《神笔奇侠传》开机 讲述一个中国版超级英雄的故事

2018-05-05 16:00 华声娱乐

打印 放大 缩小

5月4日,由企鹅影视、黑猪精电影工作室、北京燃石文化传媒有限公司联合出品的网络电影《神笔奇侠传》在象山影视城举行开机仪式。一支供奉在无字牌位前的毛笔,一名漂泊在市井小镇中的英雄,一段发生在古老鲲游山的传奇,都预示着这里即将开启一次中国版超级英雄的热血旅程。

故事从那个昏君当道、奸佞弄权的时代说起:为讨好恋色皇帝换得朝野势力,被贬至江陵的秦淮王爷在王府总管夏梦海的谋划下,肆意掳掠民间少女进献。画师林欢流落市井,痴迷于神笔的传说,渴望出人头地,成为神笔大侠。一次偶然机会,林欢与好友白泽卷入王府的阴谋之中。期间,林欢与青梅竹马的善雨重逢,再生情愫,却不料善雨身陷危机。为救心上人,林欢拜师神笔大侠,与秦淮王府展开一系列的斗智斗勇,逐渐发现隐藏在王府内的惊天阴谋。秦淮王府到底意欲何为?神笔大侠又身负何情?为对抗阴谋、拯救苍生,林欢与反派展开殊死一战,最终又为何独自一人漂泊而去……   

此次《神笔奇侠传》启用“潜力戏骨”。在《太子妃升职记》中有不俗表现的翟艺舒饰演女主善雨,她将一人分饰三角,这三个角色既是同一人,又具有极端矛盾性格。这对演员来说是场考验,但对观众来说却是一段不俗的经历。同时,新晋“鲜肉戏骨”林扬、高昕分别饰演男一林欢及男二白泽,中戏与北电的完美融合,让戏里戏外的两人亲如兄弟。三人搭档感浓烈,在围读剧本阶段彼此可以碰撞出不同的火花,令人更加期待他们的表现。

《神笔奇侠传》虽是架空历史朝代,但美术服化风格以明朝为基准,既有《绣春刀》式的冷硬凛冽,又有《猫妖传》式的精致华美。剧中涉及35个场景,数量之多以及要求之高令美术指导孙立超倍感压力,为了完成出冷硬与华美的结合,他将20余张美术场景气氛图修改上百次,终于得到包括出品方、导演在内的一致好评。

打造出这段《神笔奇侠传》的黑猪精电影工作室,由张大尉导演带领一群90后组成。新鲜年轻、留学归国、经验丰富,让这个团队看起来与众不同,同时也为网络电影注入了新鲜血液。团队注重对故事的极致追求,对每一个项目剧本的打磨过程正如编剧刘拉举所说:怀胎十月,痛苦临盆,有时甚至难产…但每次看到孩子眉目初现的可爱模样,就觉得一切都值了。在这样的痛和快乐里,筹备近六个月的《神笔奇侠传》,带着超级英雄、热血、神笔、阴谋、爱情和成长,即将来到你的面前。

责任编辑:陈莉(QC0002)