杨受成慧眼识英才 英皇电影再扩新版图

2018-05-07 17:12 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:杨受成慧眼识英才 英皇电影再扩新版图

据香港媒体报道,李克勤近日现身电台,宣传新歌《单身狗》,他坦言这将会是本年度唯一一首粤语歌,并且今年将会出国语大碟。此外,李克勤透露已有打算开拍电影。

早在去年9月,李克勤在演唱会上就坦言想要一圆导演梦,初入英皇指导《一个都不能少》MV意犹未尽。最近李克勤透露,新电影故事大纲将会是一个成熟又幽默的爱情故事。早在前年签约李克勤时,英皇集团主席杨受成就表示已经关注李克勤许久,如今看来真是慧眼识珠。当下杨受成对李克勤的“导演梦”极为支持,更是放言“资金无上限”“不找我投资会生气”,给予旗下艺人充分的尊重与关照。

杨受成慧眼识英才 英皇电影再扩新版图

在人才方面,杨受成向来毫不吝啬,这源于杨受成本人对人才的重视。前几日由刘青云、张家辉两位顶级影帝合作拍摄的英皇电影《廉政风云》系列首部《烟幕》正式开机。杨受成更亲临拍摄地点为一众工作人员鼓舞打气,在现场与诸位明星交谈甚欢,毫无老板架子,并且发出5位数字的请客金额福利,带动整个团队更有动力开工干活。

杨受成慧眼识英才 英皇电影再扩新版图

杨受成不仅在厚待人才上出手大方,他在人才挑选上也独具慧眼。杨受成一直认为张家辉演技精湛,可惜际遇欠佳,直到《证人》一片让他扬眉吐气,证明杨受成慧眼识英雄。同时杨受成更大胆地启用新人,寻找有潜力的年轻人签长期合约,再通过自己的商业资源将其捧红,这在当时的中国香港尚是首创。并且杨受成本人也对此十分自豪,“在中国香港将小孩子培养成明星的,我是第一个。谢霆锋签英皇16岁。这种形式是中国香港第一个,我也觉得最满足。”

杨受成看人独具慧眼,善于看到他人的潜力,而非当下状况。如今在内地人气很高的陈伟霆,在《古剑奇谭》以前于中国香港被大众戏称“十二年新人王”,演艺事业长期不温不火。这期间,杨受成曾多次私下鼓励陈伟霆“男生要争气一点”,并一直都给予陈伟霆相当不错的娱乐资源,而陈伟霆对此也是十分感动,多次在公开场合表达对自家老板提拔之情的感激。

杨受成慧眼识英才 英皇电影再扩新版图

杨受成求贤若渴,并且是真正识千里马的“伯乐”。葛优正是被杨受成三顾茅庐的诚恳打动。据说葛优看到《罗曼蒂克消亡史》剧本后说,“很喜欢,我想演”。杨受成听闻,不顾文艺片票房折戟的风险,立马投资该电影。除了对中国导演和演员的欣赏,杨受成也有一位很欣赏的西方导演,奥利弗·斯通。曾经奥利弗·斯通曾邀请杨受成投资,因为他把这位导演当成自己的偶像,当然要支持。

杨受成慧眼识英才 英皇电影再扩新版图

正因为杨受成对人才的远见卓识,英皇娱乐旗下优质艺人辈出,也相信未来英皇电影在杨受成的带领下,能够继续为华语电影输入更多的优秀电影人与优秀电影作品,不断创造华语电影的新奇迹!

责任编辑:高骞(QN037)