无疯狂不青春!这才是追求爱情的正确打开方式

2018-05-08 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

宣传方供图

宣传方供图

宣传方供图

千龙网讯 今天(5月8日)19点30分,让观众期待已久的年代纯爱史诗《爱情的边疆》终于要首播上演“疯狂追爱”了,剧集的开播更是要向年轻人证明“爷爷奶奶年轻时候谈恋爱也是666的”。有道是“无疯狂不青春”,如果说青春缺少了疯狂了,那和“咸鱼”又有什么两样。文艺秋(殷桃 饰)今晚就将以“北广”学姐的身份亲身示教,教当下年轻人正确打开“疯狂追爱”的方式。万声(王雷 饰)、宋绍山(李乃文 饰)和维卡(帝莫西 饰)作为文艺秋的“最佳队友”,四人将携手完成一段“爱情接力”,将青春的疯狂动力推向漫漫人生长河。

如果现在将青春画像定义成“高曝光的粉嫩色调”,那电视剧《爱情的边疆》就要来实力Battle了。那个年代的“疯狂青春”,是带着老照片感觉的淡淡黄色,也是历经岁月沉淀和人生洗礼之后的深刻感悟。最为重要的,是他们用了一生去完成对这份疯狂的坚守,拼凑爱情的信念,这正好也映射当下的年轻人们——正值青春,路且漫长。

虽然剧集讲述“看似久远”的50年代跨国异地恋,但是爷爷奶奶辈年轻时的疯狂爱情还是让小伙伴们“惊呆了”!虽说是含蓄保守的年代,但二十岁出头的少男少女风华正茂,寻觅爱情的状态更是在“冲动和羞涩之间游离”,荷尔蒙呼之欲出。且看“北广”传奇学姐文艺秋,不单单因为耳机里一个陌生男子的声音小鹿乱撞,她还大胆夜访老师家“索要”男子的录音带,打着学习的名头搞对象,学弟学妹们可都“开窍”一些。但是文艺秋在疯狂行为的同时也怀有一丝少女的浪漫——凭借着“脑补”声音,偷偷在素描本上画出心中男神的完美形象,年轻的女孩们也可以get一下这个新技能。

也许这正是青春最真实可爱的模样,《爱情的边疆》用文艺求一生追逐爱情的鲜活例子,提出了一个深刻的反思:“青春的寿命,完全取决于人生的态度”。前不久,知乎上一组“岁月是把杀猪刀”的对比图片掀起舆论热潮,曾经在恋爱时期光鲜可口的小鲜肉,婚后却暴露出生活的懒散,发福变老,青春不再。虽然岁月让人面貌衰老,但文艺秋心中的青春却始终 “没有过期”。从与维卡校园相恋结婚,文艺秋的痴狂人尽皆知,而数十年的异国恋、游过黑龙江闯边疆忘乎生死去追爱、暮年与维卡再相遇回首爱情的悸动,再次印证这位传奇女子一直将“青春疯狂”延续始终的独家秘方——“相信爱情”。

不论是老一辈人的爱情还是当代年轻人的爱情,追爱的路上虽然布满荆棘,但还是要充满勇气。电视剧《爱情的边疆》想要传达的最重要的主旨也是希望年轻人能够“相信爱”,并拥有像剧中男女主对于爱情执着、忠贞的信念。青春就要有青春的姿态,青春本该用来放肆的逐爱,不青春不疯狂,看到“爷爷奶奶”辈疯狂求爱的举动这么刺激,正直年轻的你没有感到热血澎湃吗?

纯爱史诗《爱情的边疆》将于5月8日起每天19:30在浙江卫视中国蓝剧场与观众见面,更多精彩我们拭目以待。

责任编辑:陈莉(QC0002)