新媒体公司的牛刀小试 《不过是分手》开播口碑渐红

2018-05-08 11:23 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:新媒体公司的牛刀小试 《不过是分手》开播口碑渐红

由深圳天眼影视有限公司出品,王梓骏导演,叶小白编剧,陈思贤、马佳慧、陈静、艾涛等人主演的8集都市爱情系列微剧《不过是分手》已于5月1日正式上线。该剧在爱奇艺、酷燃、、微博、今日头条、抖音等各大平台同时引爆,短短2天时间,播放量达600多万。《不过是分手》上线后以其天马行空的创意、独特新颖的模式引起了网友的热烈讨论。

男友“马桶穿越”挽救女友,引发网友对爱情思考

《不过是分手》讲述了都市青年人群的爱情烦恼与甜蜜茫然。剧中,男主角陈思贤在一次与高中时代女神约会时,被女友小羽撞见,于是小羽提出分手,陈思贤却未挽留。当晚,陈思贤辗转反侧,决定先低头向小羽解释,结果手机不慎落入马桶中,陈思贤急忙去捞,却意外获得可以穿越回过去的技能。在一次次的穿越中,陈思贤学会了如何不让小羽说分手,也学会了如何去保护自己所爱的人。那么成为“标准好男友”的陈思贤,能否得到小羽的真心?

作为一部每集时长3分钟的微剧,《不过是分手》自5月1日上线后,就引发了一大片网友们的感慨。片中“男主角出轨女友闺蜜”、“女主角花式说分手”等话题也都引起了观众对爱情的思考。网友纷纷评论“茫茫人海中,遇到彼此实属不易,应该珍惜那个愿意陪伴自己的人,而不是随意说分手”、“短短3分钟,却拍出30分钟的内容”、“感觉事情并不简单,期待反转”,更有网友表示想要立刻看大结局。

瞄准时机,天眼影视迈出网剧第一步

原创IP系列微剧《不过是分手》一经上线,不仅引起了网友们对情感话题的热切讨论,其精良的制作、走心的内容也给网友留下了深刻印象。这部微剧之所以能取得如此成就,和背后公司天眼影视孜孜以求的匠人精神是分不开的。作为《不过是分手》的出品方,深圳天眼影视有限公司是一家依托微博等自媒体平台,制作影视垂直类短视频的头部MCN机构。曾于2017年荣获了十大影响力电视剧大V、十大影响力电影机构、十大影响力电影博主、微博电影MCN机构秀三次榜首、微博电影视频咖榜三次榜首。

近几年人们获取信息的时间越发碎片化,热门社交平台为了适应这种变化,相继推出短视频功能,国内短视频APP也层出不穷。随着越来越多的人将时间沉浸在抖音、微视等APP,人们观看视频的习惯也随之改变。天眼影视正是看准了这个时机,针对观众对时间分配的习惯,打造了第一部原创系列微剧《不过是分手》。每集三分钟左右时长,短小精悍,非常适合当下人们获取信息方式短、平、快的需求。此次出品这部原创微剧将会是天眼影视打造高品质网剧迈出的第一步。从影视营销到精品网生内容产出,天眼影视把握自身优势资源,以此为基础扩大原创内容制作,形成强有力的核心竞争力,稳步格局,未来可期。

据悉,该剧于每周五在爱奇艺更新,每周二、周六在酷燃、微博、今日头条等各大平台持续更新。

责任编辑:高骞(QN037)