《这就是街舞》人气选手袋鼠与小学生斗舞

2018-05-08 15:08 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:《这就是街舞》人气选手袋鼠与小学生斗舞


图片由宣传方提供

5月4日,《这就是街舞》人气选手袋鼠陈政诣空降上海市第一师范学院附属小学,与二年级的270位同学们共同感受街舞文化。谈及教学生跳街舞的感受,他感慨良多:“街舞是一个很正能量的舞蹈形式,学习街舞能够很好弥补其它体育运动的局限,使锻炼更全面,也能培养学生自信自强、坚毅拼搏的品格。”

校园刮起街舞风潮 袋鼠中国风作品感染众多师生

街舞进校园的新闻早已有之,而袋鼠陈政诣则透露,从以前到现在都特别希望自己能成为推广街舞的一员,“街舞里有很多齐舞的表现,学生们学习后会养成一种自律、互助的好习惯,更有利于培养他们的集体荣誉感。”

如今,袋鼠陈政诣终于实现愿望,本次活动中,他用实际行动向广大学生展示了街舞文化,并演绎了其经典作品《好汉歌》。现场教学环节,学生们上台跟他学习传统街舞的动作,欢乐的气氛甚至让一位自称不喜欢运动的学生深受感染:“我以前一点都不喜欢运动,但是今天听到《好汉歌》觉得特别好玩,特别想跟着他们一起跳舞!”

袋鼠与小学生高能斗舞 全民皆舞月强势来袭

斗舞是街舞圈惯用的比赛方法,活动当天,袋鼠陈政诣还带领学生们尝试了刺激的斗舞!看到孩子们享受其中,袋鼠陈政诣表示:“我以前也有教小孩子跳舞,他们这个年龄学舞非常快,只要培养起兴趣,他们就是中国街舞的未来。”

难能可贵的是,不仅袋鼠陈政诣等街舞圈资深舞者有此观点,放眼当下,随着《这就是街舞》的热播,街舞已经在校园里埋下了希望的种子。近日,武汉大学、北京语言大学、江汉大学、福州大学等全国十所高校,燃情响应《这就是街舞》的号召,用精彩的街舞作品表达和平与爱的街舞精神,街舞之风正在刮遍校园。

目前,优酷将五月重新定义为“全民皆舞月”,此次街舞进校园活动正是优酷推广街舞文化的重要一步。未来,优酷还将举行街舞与广场舞大比拼、街舞进互联网企业等活动,让舞月不停舞,全民享受街舞狂欢!

责任编辑:高骞(QN037)