无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

斗鱼战略布局领跑行业 冯提莫任重庆共青团推广大使传递正能量

2018-05-10 17:06 环球网

近两年直播行业迅速崛起,各行各业都可以捕捉到直播的影子,在经历过百团洗礼的直播行业,目前已经进入了头部平台的争夺战阶段,各大直播平台使尽浑身解数,争夺行业第一的位置。如最近通过首届斗鱼武汉国际直播节成功刷屏的斗鱼直播,从去年年尾开始便发布了一系列发展战略计划,在今年一季度末,斗鱼直播更是得到腾讯6.3亿美元的投资。

斗鱼直播节领跑五一假期 直播乐趣全方位体验

五一小假期刚过不久,许多人还沉浸在"假期的余温"中,而此时,人们就五一期间斗鱼直播节的讨论话题依旧很多,今年的斗鱼直播节从规模,质量以及用户体验感上,都有了不同规模的升级。

此次斗鱼直播节内除了设有表演,更是有多个游戏展位,游客可以现场和其他人一起体验时下流行的游戏,比如第五人格,刺激战场,英雄联盟等,丰富了斗鱼直播节的娱乐内容。

此外,主播见面会、小型演唱会、二次元show场还有每天至少一位神秘嘉宾的降临,这些看点无不都将斗鱼直播节的现场气氛引燃。今年的斗鱼直播节确实可以用"马到功成"来形容,无论是主播阵容,场地规模还是粉丝及赞助商的声援,都将活动推向一个又一个高潮。

全方位布局战略计划 版块联动打造业内典型

此次斗鱼直播节将平台主播的影响力展露无遗,娱乐主播带动全场合唱热潮,头部主播粉丝团堪比一线明星,展示出了斗鱼直播此前发布的"造星计划"极其有效的实践成果。此外,作为游戏直播行业的头部平台,斗鱼也相继开展了持续提升品牌竞争力的吸睛活动,例如由斗鱼直播自主举办的绝地求生赛事“黄金大奖赛”已经进行到第四季,斗鱼首创的TPP与FPP模式同步进行的赛制引人关注,而黄金大奖赛的规模以及参赛队伍的水平也都在提升。

实际上,今年国内获得高额投资直播平台的除了斗鱼直播之外,虎牙直播也获得了腾讯4.6亿美元的投资,然而从目前来看,相比斗鱼直播人气火爆的直播节和各项赛事的打造,虎牙直播目前只有一个吃鸡赛事“天命杯”,不难看出,斗鱼直播的战略发展纬度更加全面,内容创新也更为优质。

明星主播养成计划 传递网络正能量

而除了大型的直播节之外,斗鱼在培养主播方面更是有着不可小觑的实力。当家主播们吸引了众多的粉丝,很多人对陈一发儿、大司马、阿冷等主播都耳熟能详,当然更少不了人气堪比一线明星的冯提莫。直播风格轻松幽默、健康向上的她凭借着鬼马精灵的性格、甜美质感的歌喉拥有了一大批忠实粉丝,而在2018年5月3日,她更是受聘担任“重庆共青团宣传工作推广大使”,其乐观积极的公众形象成为了许多年轻人为之学习的榜样。

优质内容的产出是直播平台的根本,斗鱼直播布局全平台协同发展,强化各版块之间的关联,并制定全方位多纬度的发展战略计划,同时加大对主播的培养力度,以此为平台提供源源不断的生命力,更在持续为水友带来不一样的新鲜体验和越来越多的福利,相信长此以往,斗鱼直播将会一直稳坐直播平台第一把交椅。

责任编辑:陈莉(QC0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记