SNH48 GROUP第五届总决选5月启动 多档汇报综艺大秀同步揭晓

2018-05-11 11:24 千龙网

打印 放大 缩小

总选主视觉

总选主视觉。艺人宣传方供图

中国大型本土女子偶像团体SNH48 GROUP第五届偶像年度人气总决选将于5月11日正式启动!本届年度偶像人气总决选将继续设置66个梦想席位,而五大团体将创造101 X 3共计303名成员正式参选的历史新高纪录。而作为中国新生代偶像文化和粉丝经济领域的标志性团体,SNH48 GROUP年度偶像人气总决选活动也将为国内外粉丝和广大观众呈现偶像文化饕餮盛宴。最终结果将于7月28日在上海梅赛德斯奔驰文化中心举办的总选发布演唱会现场揭晓,并通过国内外互联网平台和国内卫视频道进行直播。

本届年度偶像人气总决选主题定为“砥砺前行”,寓意着SNH48 GROUP上海(SNH48)、北京(BEJ48)、广州(GNZ48)、沈阳(SHY48)、重庆(CKG48)五团成员始终不忘初心,在又一年的成长和磨砺中保持青春激情,在奋进道路上中始终牢记“梦想、汗水、坚持”的中国偶像精神,与广大粉丝携手共进、面向未来砥砺前行的坚定信心和决心。 

对决号角吹响 专属投票EP《森林法则》17日上架

随着SNH48 GROUP夏季EP《森林法则》的正式发布,也预示着年度总决选号角也正式吹响。SNH48 GROUP第五届偶像年度人气总决选专属投票EP《森林法则》将于5月17日上架销售!

《森林法则》是SNH48 GROUP精心打造的诚意力作, EP同名主打歌《森林法则》用激昂的节奏,展示了在弱肉强食的命运丛林面前,少女们无畏艰险,希望以勇气主宰自我命运的刚毅与果决。“存在是种资格,命运青睐强者,输赢一线隔。”

据透露,MV由来自五团共24成员组成夏季EP选拔阵容,挑战全新风格,远赴泰国普吉岛取景拍摄。宛如电影般的绚丽场景和紧张激烈、环环相扣的情节设定、与成员们青春甜美的日常风格极具反差效果的MV形象,也让人也对这支高规格制作的最新夏季MV充满期待。 

汇聚五团力量 303名参选成员激烈角逐总选梦想席位

巡演

巡演。艺人宣传方供图

在参选阵容中,除了已经在往届参选过的SNH48、BEJ48、GNZ48、SHY48四团之外,2017年全新成立的姐妹团CKG48也将作为第一次参选的新鲜血液强力注入。五团将有15支队伍共303名成员正式参与本届年度人气对决,在规模上将再度创造新纪录,展现出SNH48 GROUP在中国新生代偶像文化和粉丝经济领域巨大的规模效应和无可争议的标杆地位。

刚度过两周年纪念日的BEJ48、GNZ48,经历二年多的基础养成阶段的成长和洗礼,不断发展、稳定和壮大,涌现了一批优秀的高人气新生代偶像成员,逐步具备了挑战SNH48的实力。后起之秀SHY48、CKG48亦以自己的拼搏与努力,正在逐步成长为不可忽视的新生代有生力量。本届年度总决选将不仅是成员个人的人气比拼,更是各团正面交锋的团体荣誉之战。 

重磅激励兼顾创新与升级 助力入选成员梦想成真

据悉,本届总决选将设有66个梦想席位,入选梦想席位的66名成员将根据各自得票总数分为四个组:TOP1-16(星光组),TOP17-32(高飞组),TOP33-48(梦想组),TOP49-66(奔跑组),入选成员和分组将根据年度总决选主办方正式公布的年度激励措施,分别获得汇报作品参演资格及相应的站位和推广资源。

激励措施除了历年常设的专属汇报MV、综艺节目、商业合作及代言等激励措施外,还有机会参演丝芭影视的最新影视作品,包括超级网剧《雪鹰领主》,电视剧《铁甲女兵》、《小夜曲》、网剧《十国千娇》等递延作品,以及最新自制剧集——萝莉大叔爱情轻喜剧《恋君已是第七年》、警校悬疑情感剧《天蓝蓝》、同名人气漫画改编的青春悬疑偶像剧《吃谜少女》、著名作家月关作品改编的同名古装喜剧《古剑屠魔录》、古装网剧《宠后之路》、原创青春情感网剧《春眠不觉晓》、著名女作家九穗禾最新作品改编的同名网剧《王牌制作人》等。同时,丝芭影视正在剧本打造阶段的爱情轻喜剧、院线电影《劲舞团》,以及《夜蝶》等近十部年度网络大电影作品,也将安排人气成员参演。

而本届总决选的最大亮点在于将首次增设和本届总决选结果直接联动呈现的两档大型O2O现场综艺秀:“偶像之战™—SNH48 GROUP年度红蓝大对决”和“女团大战™—SNH48 GROUP年度团队争霸”。其中,“偶像之战™—SNH48 GROUP年度红蓝大对决”将由第五届人气总决选的TOP4成员各自搭档3名TOP16一起组成“团队制作人”,从SNH48 GROUP TOP66成员及各分团TOP16成员中各自选择组员,组建4支以TOP4成员命名的团体并各自带领团体进行现场歌舞才艺对决,通过团体竞演等形式全方面展现TOP16成员的领导能力和团体协作能力。 

“女团大战™—SNH48 GROUP年度团队争霸”将以SNH48 GROUP 15支队伍互相间的PK竞赛为节目主轴,以“年度队伍决选”的概念,进行多轮激烈的现场PK,而本届年度总决选的TOP3成员将担任现场导师,指导并见证SNH48 GROUP最强战队的诞生。节目中,15支队伍为梦想所投注的激情与付出,在竞争中收获的成长进步,将展现出这些少女们真正的偶像风采。关于两档大型现场综艺秀的详情敬请关注后续官方发布。

此外,针对TOP成员的个人奖励也将全面升级:获得第一名的成员将配置个人宣发团队,发行由丝芭传媒御用原创音乐制作团队担任词曲制作的个人EP,并启用亚洲顶级时尚造型和视频制作团队为其量身打造个人专属MV。TOP3成员将在总选后获得大幅展示广告并进行投放,获得由本届总选官方媒体平台合作方与丝芭传媒共同提供的价值千万级互联网媒体个人推广资源包。同时,TOP3成员的个人巨幅照片还将在五地星梦剧院内的荣誉墙进行常年展示。此外,姐妹团体BEJ48、GNZ48、SHY48、CKG48也将根据得票排名选出各姐妹团的TOP16成员,优先享受各地团体的专属推广资源。 

竞演主题网综“梦想演播厅”6月开播 五城总选预热巡演即将启动

为了给成员们更多展示才华的舞台,同时也为了升级历年公演中的总选拉票环节的形式及内容,SNH48 GROUP首档大型竞演综艺《梦想演播厅(Dream Studio 48)》将于6月起正式开播。这档为年度总决选特别打造的大型竞演综艺,将由66名成员同台进行才艺比拼,每周人气冠军不仅将得到丰厚的总选推广资源,更有机会角逐第五届SNH48 GROUP年度总决选演唱会开场曲的C位资格。节目中,参演成员们既可以选择熟悉的歌舞进行对抗PK,也可以展示在其他方面的特殊才艺。全面开放的表演类型选择,将不仅铸就SNH48 GROUP历史上规模最庞大的成员才艺对抗,也将给成员们一个展示多面自我的全新舞台。目前成员们报名已经全部完成,即将参与节目录制。

总选1

总选。艺人宣传方供图

另外,作为本届总决选的重磅预热活动——预热演唱会也将从6月2日起,陆续登陆全国五大城市:6月2日,TEAM SII将首先登陆深圳蛇口剧院,开启整个系列巡演;6月8日,Team FT将登陆北京糖果TANGO,首度与北京的粉丝朋友们见面;6月16日,Team HII 将现身湖北武汉剧院;6月24日,Team X将在厦门嘉庚剧院带来精彩的演出;6月30日,Team NII将在成都世外桃源大剧院为整个系列巡演完美收官。

相信届时精彩的演出内容,热烈的粉丝应援,将让总选的氛围进一步升温。欢迎粉丝朋友们选择合适的场次,去现场为成员们加油鼓劲,助力她们的总选征途。 

重量级嘉宾助阵加持 亚洲顶级舞美效果7月现场绽放

SNH48 GROUP第五届偶像年度人气总决选演唱会将于7月28日盛大开启。演唱会将继续在上海梅德赛斯奔驰文化中心举行。届时,首次100%采用中文原创音乐舞蹈内容,数十首原创人气歌曲将再现舞台,呈现美轮美奂的视听盛宴,第五届年度偶像人气总决选的结果也将于演唱会现场事时发表。此外,还有国内外重磅嘉宾将现身助阵,亲手为成员们颁发荣誉,与我们共襄年度盛举。

值得一提的是,本届总决选演唱会将再度邀请曾为五月天、张惠妹等歌坛巨星打造舞台的亚洲顶尖舞美团队度身定制专属华丽舞台,将在舞美设计、效果呈现上带给粉丝朋友们全新的惊喜,力求实现亚洲顶级水准的演出效果,给粉丝朋友们带来沉浸式的现场体验。  

SNH48总决选6月9日正式启动 《砥砺前行》纪录片首度上映

总选2

总选。艺人宣传方供图

据统计,过去的一年,SNH48 GROUP 经历了诸多重要的发展时刻:重庆姐妹团CKG48正式成立、鞠婧祎晋升明星殿堂、SNH48迎来出道五周年、SNH48迎来首次团队大重组、丝芭影视首部“轻古风”48集古装大剧《芸汐传》正式杀青…… 丝芭传媒作为集粉丝经济运营、音乐、影视、综艺、ACG泛娱乐内容创作为一体的综合性造星平台正在不断成长,梦想、汗水和坚持中不断前行的场景也带给了我们无数感动、震撼、回味的瞬间。SNH48年度专题纪录片《砥砺前行》,不仅将呈现SNH48过去一年发展的珍贵瞬间,更将展现成员们在逐梦之路上的汗水与坚持的点点滴滴,展示少女偶像们传递给我们的青春正能量。

据悉,上海丝芭文化传媒集团定于2018年6月9日在上海光大会展中心为举行隆重的启动仪式,《砥砺前行》纪录片将在总决选启动仪式现场首映,敬请期待!自启动之日起,年度人气总决选的主导权将交到粉丝和社会公众手中,总决选参选成员名单、投票规则、相关日程安排等专题信息将在SNH48 GROUP的各大官方渠道、粉丝专属APP“口袋48”、以及各大媒体陆续发布,敬请留意相关信息发布!让我们共同期待SNH48 GROUP的303名参选成员们的精彩表现并共同见证荣耀的诞生!

责任编辑:陈莉(QC0002)