《三宝大战诸葛亮》刘国梁战术高明 秒认张继科童年照

2018-05-11 13:21 千龙网

打印 放大 缩小

宣传方供图

宣传方供图

千龙网讯 “太有意思了,笑到飙泪还能涨知识”由芒果TV独播,芒果娱乐与流枫传媒联合打造的全网首档原创明星脑力对战秀《三宝大战诸葛亮》一经播出便吸睛无数广受好评。上周节目迎来了科技女神韩雪,脑力开挂堪称学霸令人佩服,本周节目组更是持续放大招,请来了体育界的“知识大神”刘国梁,作为知名教练,刘指导战术用的炉火纯青,变身刘怼怼,幽默风趣的回答问题的同时还无形中给彭昱畅施加压力,更是在“脑力持久战”环节秒认张继科童年照,令人不禁赞一句真好眼力。

刘国梁巧用战术变身刘怼怼 彭昱畅叫苦不迭为哪般?

此次,刘国梁作为知识大神“诸葛亮”来到《三宝大战诸葛亮》的舞台,接受新的挑战,将与三宝对战以“体育”为主题的冷知识。国乒球员技术都妙到巅毫,何况中国第一位男子乒乓大满贯刘国梁了,虽然是考验脑力的节目,在答题之外也需要战术,甚至需要用到体力,可谓是多重考验,但是对于刘国梁来说并非难题,他在答题过程中以多维度、多层次的体育解读,体现了自己的极致专业又风趣幽默的风格。

刘国梁在节目现场一直都是笑脸迎人,正所谓当年被调侃为“不懂球的胖子”一般的看似无攻击性,实则攻击力MAX。刘国梁的战术可不仅是用在体育赛场上,换到了脑力对抗的赛场上也同样适用,他时而适当示弱让对手放低警惕心理,时而打心理战,步步紧逼令人感到压力,令人佩服其战术高明。在“脑力攻坚战”环节,面对彭昱畅的问题:“拉拉队最开始的成员其实是男性,请问后来是因为什么原因变成女性了呢?”,刘国梁没有着急作答,反而是一连串的反问:“什么时间?”、“在哪里?”等等相关问题,让彭彭叫苦不迭,一边耿直的回答,又一边害怕自己说漏了题目的关键信息点,现场赛况相当焦灼,但是彭彭叫苦不迭的样子着实可爱引得观众大笑不已,可见脑力对战并不是单纯的答题而已,还有无形中的脑力对抗更加考验双商,究竟彭彭能否防御的住刘指导的脑力攻击呢?值得期待。

刘国梁真好眼力 秒认张继科童年照无压力

刘国梁在回答问题时既谦虚又谨慎,但是也充分展现了自己的体育知识底蕴。不同于之前的科技知识,在回答体育的冷知识时,刘国梁更是以亲身体验为例做说明,让大众感受到了体育的魅力,除了奋勇拼搏之外,还要尊重对手,懂得自省才能进步等体育道理。观众看得过瘾,刘国梁也觉得新角色十分有趣。他在节目中说:“这种轻松的环境和互动的氛围对于乒乓球这项运动的推广非常有帮助。”但是三宝却是“鸭梨山大”,几轮环节对战下来对于刘国梁这位对手也是由衷的佩服,他除了脑力好战术高之外,更是有好眼力,在“脑力攻坚战”环节,刘国梁不仅能认出数位世界冠军,在看到张继科童年照的时候,尽管小时候的张继科“萌萌哒”的样子与如今帅气的样子已有几分不同,对于刘国梁来说却是小菜一碟,秒认技术让众人叹服。本周日中午12点锁定芒果TV《三宝大战诸葛亮》围观刘国梁与三宝的脑力大战。

责任编辑:陈莉(QC0002)