芒果TV低调开招业务高管 释放信号进军短视频

2018-05-11 16:39 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:芒果TV低调开招业务高管 释放信号进军短视频

进入2018年,原本就处于风口的短视频行业一直霸占着互联网圈的头条。先有行业监管空前加强、批量整顿,后有国内短视频下载量全球第一引发大佬互掐,热点不断。

近日,广电系新媒体芒果TV似乎也开始瞄准这块蛋糕,在多家招聘网站登入了“短视频负责人”招聘信息。招聘要求中明确应聘者需负责短视频社交产品规划、设计和项目管理,以及产品技术和运营团队的管理,直指开辟短视频领域。

据悉,芒果TV还同步于互联网及各大高校开启“短视频大赛”,以多种方式寻觅UGC人才。种种迹象表明,芒果TV已着手进军短视行业。

2017年,芒果TV宣布率先实现行业盈利,据其高层介绍,其主要的盈利优势在于布局全端的多元化营收模式和来源于国有背景的资质牌照。此次芒果TV又意图将业务线延伸至短视频,是基于现有业务稳固的战略扩张,还是另有所图?值得持续关注。

责任编辑:高骞(QN037)