《黄飞鸿之南北英雄》曝角色海报 依然是最初的黄飞鸿

2018-05-11 16:46 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《黄飞鸿之南北英雄》曝角色海报 依然是最初的黄飞鸿

近日,淘梦联合赵文卓倾力打造的黄飞鸿系列电影首部《黄飞鸿之南北英雄》曝光了“硬汉”版海报,时隔26年,赵文卓将再次演绎黄飞鸿这一经典角色。

在这版黑白色调的海报中,赵文卓坚毅的眼神完美诠释出黄飞鸿“英雄”的神韵。一袭长衫,扎实的马步,利落的拳法,也将“一代宗师”的风范演绎的淋漓尽致。海报中,黄飞鸿一如既往的经典造型与招牌动作,也传达出其内敛深沉、忧国忧民的正义本质。不少网友表示,“看完海报,依然是当初的黄飞鸿”。

《黄飞鸿之南北英雄》.jpg

赵文卓可以说是将个人风格与荧幕形象完美融合的影星之一。他曾多次演绎黄飞鸿这一角色,从1991年至今,出演过《黄飞鸿之四:王者之风》、《黄飞鸿之龙城歼霸》、《黄飞鸿新传》、《功夫联盟》等多部黄飞鸿系列影片。更在综艺《王牌对王牌》中,以黄飞鸿的装扮触发观众的回忆,对大多数观众来说,赵文卓版黄飞鸿的形象已经深入人心。

而此次担任出品人、总监制、主演三重角色的他,又将会带给观众怎样的惊喜呢?

经典再现 弘扬黄飞鸿的民族英雄精神

电影《黄飞鸿之南北英雄》讲述的是中西文化碰撞的时代,一代宗师黄飞鸿以沉稳和睿智的特性,辗转于北拳的挑衅与洋人入侵的双重忧患中。突如其来的灾难,一夜之间让看似风平浪静的佛山有了翻天覆地的变化,归根结底,这一切都源于一场蓄谋已久的阴谋..........

而“黄飞鸿”本身就是一个时代的英雄象征,其身上肩负“民族觉醒,奋发图强”的使命,他代表的不仅是一位侠肝义胆的民族英雄,更是时代中许多人的精神寄托。无论是近代或当代,黄飞鸿的出现对于国民来说,都无疑是一针强心剂。

《黄飞鸿之南北英雄》剧照.jpg

 融入时代元素 严苛细节注入新鲜血液

据了解,在影片筹备初期,赵文卓就表示,要在传承经典的同时,保留其侠义精神、师徒情谊等经典内容,更要增添一些现代人喜欢的新鲜元素,从而能更好地诠释一个具有时代特色的黄飞鸿。

在演员选择上,主创团队融合老戏骨与新生代演员,不仅特邀香港演员唐文龙饰演北拳掌门人吴镇南,更融入新鲜血液,如饰演十三姨的维吾尔族演员维妮,曾被张艺谋选中,出演《三枪拍案惊奇》等多部影片。大弟子梁宽的饰演者李璐兵,曾凭借《大明锦衣卫》获得“中国网络影视年度颁奖典礼”年度新锐奖殊荣。

剧照.jpg

据悉,《黄飞鸿之南北英雄》是由著名功夫影星赵文卓出品、监制并领衔主演,卓顺国、吴静任总制片人,佑在、黄璐璐任制片人,青年导演林珍钊执导,香港演员唐文龙特邀出演,青年演员维妮、李璐兵、陈辰、魏小欢、李炳渊、许政国、丹尼斯联袂出演。

责任编辑:高骞(QN037)