《我是你妈》曝飞向妈妈的机票特辑与终极海报

2018-05-11 18:23 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:《我是你妈》曝飞向妈妈的机票特辑和终极海报

终极海报

1905电影网讯 由闫妮、邹元清亲母女首次搭档出演的都市温情轻喜剧《我是你妈》今日(5月11日)正式上映,片方随即曝出“飞向妈妈的机票”视频特辑:即将赶赴英国留学的女儿邹元清悄悄奔赴闫妮剧组探班并首次下厨,亲手为妈妈准备了一份“惊喜大礼”。而在今年“母亲节档”正式拉开帷幕之际,影片终极海报也随之曝光,温馨的色调与节日气氛十分搭调,应景又应情。

邹元清剧组探班为妈炮制“爱心油泼面” 闫妮大赞:“俺娃做滴就是好!”

随着温暖人心的“母亲节档”正式开启,终极海报也回归了影片的主基调——粉色系。海报上的闫妮假装一脸嫌弃,却还是用力背起女儿;调皮捣蛋的女儿邹元清则满脸微笑,元气满满,紧紧搂住妈妈的脖子。精心打扮的母女二人仿佛共赴一场“母亲节约会”,亲密得令人羡慕嫉妒恨。

而在“飞向妈妈的机票”特辑中,女儿邹元清也为母亲精心准备了一份母亲节“惊喜大礼”。由于即将赶赴英国继续留学生活,母女二人短时间内很难再见面,元元悄悄飞到了闫妮位于上海的剧组探班。坦言从未给妈妈做过饭的元元先是跑到超市精心挑选食材,后是在剧组食堂“现学现卖”,亲手为妈妈做了她最喜欢吃的油泼面。当这碗热气腾腾的油泼面端到妈妈眼前,闫妮惊讶得睁大了双眼,不敢相信这是女儿的手艺,引得元元赶紧力邀在场摄像大哥力证“清白”。将信将疑的闫妮才吃了几口,立刻对女儿的手艺赞不绝口:“好吃得很!俺娃做滴就是好!”脸上写满了幸福。

在视频的最后,参加途牛网与片方联手发起的“晒酷妈”活动的影片另一主演谢欣贝以及几位素人子女也纷纷“打飞的”回家探望母亲,送出了自己的节日祝福。其实,妈妈要的并不多,一句简单的“妈妈我爱你”,一段真心的陪伴,就是给妈妈最好的母亲节礼物。

“欠妈妈的电影票”今年这么还!四大看点揭秘国内首部“母亲节专属”影片

【看点一】:国内首部“母亲节专属”电影

电影《我是你妈》讲述了“另类”单亲妈妈秦美丽(闫妮 饰)与正处于叛逆期的95后女儿赵小艺(邹元清 饰)之间相“碍”相亲的一系列嬉笑怒骂又不失温情感动的故事。作为一部讲述当下亲子关系的作品,影片特地选在母亲节这个档期上映,打造“母亲节专属”感动,让每一位观众都能还上“欠妈妈的电影票”,给妈妈多一份陪伴。

【看点二】:闫妮邹元清“亲母女演亲母女”

“最好的缘分,莫过于亲母女演亲母女。” 从小在爷爷奶奶家长大的邹元清透露,由于闫妮工作的关系,两个人平时见面的次数非常少,所以每次见面都格外珍惜彼此。此次的电影《我是你妈》是母女二人的首次合作,也难得让娘俩有了一起工作和相处的机会,相信这对风格各异的母女会在大银幕上诠释出一段与众不同的母女情。

【看点三】:闫妮演技逆天刷新“国产老妈”形象

以往提起国产电影中妈妈的形象,要么是沦为家长里短的背景,要么是“圣母式”的不辞辛苦、默默付出的形象。然而由闫妮饰演的秦美丽则是一个完全不按常理出牌的“另类辣妈”:发现女儿抽烟索性买一堆烟让她抽到吐;班主任发现女儿早恋要请家长,她却说“我也17岁初恋的,她随我”;女儿高考结束了要去夜店疯,她比女儿扭得还疯狂……闫妮演绎的秦美丽,是对“国产老妈”形象的一次刷新。

【看点四】:青春期对撞更年期演绎“中国式亲情”

“我不是想失去对你的控制,是我想参与你的成长。”处于更年期的妈妈再不按常理出牌,也难免会对女儿担心过度,而处于青春期的少女,也正经历着人生中的“多事之秋”。更年期VS青春期,想想都觉得刺激。相信在影片的真实自然接地气的表达中,每一位观众都能回忆起自己成长过程中的点点滴滴,再度回味相“碍”相亲的“中国式亲情”。

《我是你妈》由张骁执导,闫妮、邹元清领衔主演,吴若甫、吴大维、张恒、耿乐等联袂主演,影片已于2018年5月11日母亲节档全面公映。陪伴是最长情的告白,今年母亲节,赶紧带老妈影院走一波!

责任编辑:高骞(QN037)