《超时空同居》首映 雷佳音佟丽娅穿越时空成室友

2018-05-15 07:52 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:雷佳音佟丽娅穿越时空成室友

由徐峥监制、苏伦执导,雷佳音、佟丽娅主演的喜剧爱情奇幻电影《超时空同居》将于本周五上映,昨日影片首映,几位主创现身。《超时空同居》讲述时空重叠让1999年的雷佳音和2018年的佟丽娅成为室友,两人之间发生了一段离奇故事。关于“超时空同居”的理念,导演苏伦介绍说:“房子尽管不大但样样俱全。”监制徐峥说:“地基打了很长时间,团队不满足简单的爱情故事,最后选择了奇幻的题材,图纸换了一稿又一稿,筹备了两年。”

作为新导演,能找到徐峥担任监制,苏伦表示十分荣幸:“徐峥是一个特别严格的人,但一路走来之后才会知道严格都是爱。跟着徐峥老师学习了很多。”在苏伦导演眼中,徐峥是她的榜样,是一位用匠人精神在做商业片的好老师。“有一个前辈想让你少走弯路,这一点我是特别珍惜的,特别开心。”

对于这次喜剧电影的尝试,佟丽娅透露自己在导演近三小时的剧本阐述后备受触动,立刻决定出演。佟丽娅表示,《超时空同居》不只是讲选择和爱情,还是个讲成长的故事。她也很喜欢谷小焦的角色,谷小焦不管是虚荣也好,一惊一乍也好,有时候特别可爱,是一个很鲜活的人物。而且与雷佳音这位相识已久的老友再次搭档也更为默契。

佟丽娅说在路演过程中发现有些笑点都是他们在拍的时候想不到的,“第一次看到有人一边笑一边鼓掌”。雷佳音则惭愧于未能有时间跟着“路演”:“我负责盖楼,丫丫(佟丽娅)多了一个活儿,她还负责卖楼。丫丫一直在跑路演,效果也非常好。我是一个不负责的‘老板’。”

除了监制,徐峥还客串了一把拉面师,表演了一段自称是“行云流水”“金蟒缠身”“排山倒海”的扯面功夫。徐峥笑说教他扯面的师傅已经练了15年:“我现场学了一段,真的很累很辛苦。拍摄时我这个动作是可以完成,但一扯就很容易扯断,所以我们当时是找了一个长的橡皮筋,否则的话真的达不到那个水平。”

责任编辑:陈莉(QC0002)