陈可辛监制 周迅主演 岩井俊二首导华语片《你好,之华》

2018-05-15 08:01 北京青年报

打印 放大 缩小

由日本导演岩井俊二执导,陈可辛监制,周迅领衔主演的电影《你好,之华》近日发布官宣海报。《你好,之华》是岩井俊二编剧并执导的首部华语电影,“你好”是生活中和写信时最寻常的一句问候语,用在片名里有与观众沟通的意味。电影讲述了由书信往来引发的往事纠葛。周迅饰演女主角之华,之华是揭开三代人故事纠葛的关键人物。无论是两位亚洲顶级导演的跨国合作,还是陈可辛与周迅时隔13年的“再续前缘”,都让观众对这部电影充满期待。

岩井俊二被称为日本最会拍青春和爱情电影的导演。电影《你好,之华》是他拍摄的首部华语电影,并非一部日本电影的中国版,而是岩井俊二为中国观众全新书写的故事。岩井亲自创作剧本,融入他对爱与生活的感悟和体验。为了让故事更好地“落地”,他力邀陈可辛导演成为这部电影的监制,并邀约周迅作为女主角。他在片场亲力亲为,服装、置景、灯光、摄影等环节都自己把关,力求每一个细节都符合他的审美与要求。因为对待作品认真严肃的态度,在拍戏过程中,岩井俊二也被大家称为“严谨”导演。

责任编辑:陈莉(QC0002)