徐峥《超时空同居》客串拉面师:自嘲扯面技能

2018-05-15 08:55 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:徐峥《超时空同居》客串拉面师:自嘲扯面技能

电影《超时空同居》13日晚在上海举办千人场提前观影会,监制徐峥、导演苏伦亮相现场,分享影片拍摄幕后的趣事。

据悉,电影《超时空同居》讲述了佟丽娅饰演的来自2018年的谷小焦与雷佳音饰演的来自1999年的陆鸣因时空重叠意外住在同一个房间,并与1999年以及2018年的陆鸣分别发生情感纠葛的故事。既是关于恋爱题材,作为影片的监制,徐峥也在现场分享了自己与妻子陶虹的恋爱故事,“我在《春光灿烂猪八戒》剧组里面碰到了陶虹,第一次碰到我就觉得这个女孩儿真的是不一样,我觉得她跟我看到的其他女演员都不一样,她不太像个演员,然后当时也给我留下了一个特别好的印象”。

除担纲监制工作外,徐峥还是《超时空同居》的编剧之一,同时他还在片中客串了一把拉面师。被问及扯面技能如何,徐峥现场“大吐苦水”称非常难驾驭,“我碰到的这个扯面师傅说他已经练了15年了,我想我也追不上了,我现场学了一段,真的很累很辛苦,拍摄时我这个动作是可以完成,但一扯就很容易扯断,所以我们当时是找了一个长的橡皮筋,否则的话真的达不到那个水平”。

活动当天适逢母亲节,徐峥也特别邀请妈妈到场观看自己监制的电影。“这是一部很好看的电影,今天是个好日子,谢谢我的儿子给我在这样特殊的节日有一个比较好的惊喜”,徐峥妈妈分享道。

据悉,电影《超时空同居》将于5月18日正式上映。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:徐银 康玉湛