新一期《极限挑战》倡导环保 “极挑团”守护绿水青山

2018-05-15 08:58 广州日报

打印 放大 缩小

上周日晚,东方卫视星素励志体验节目《极限挑战》去到浙江安吉展开了一场意义深刻的活动。山路崎岖,“极挑团”变身成为“矿工团”,在重重挑战中与各种自然“灾害”作斗争,感知环境保护的重要性,每一个任务都大有深意。最终,“极挑团”用实际行动成功化解“生态危机”,守护了美丽的绿水青山。

活动中,“极挑团”成员身上佩戴的“生命计数仪”计量的是每个人的碳排放指标,在挑战过程中所遭遇的每一次自然“灾害”也都是因为过度开采导致的。节目最后的生态屋尤其触目惊心,进入温馨的小屋,“极挑团”成员们有的坐在舒服的按摩椅上,有的在准备着丰富的晚餐,有的在听音乐、浇花……一副惬意的生活场景,而过度的碳排放造成的温室效应让屋子变成了“大温室”,酸雨等接连袭来!成员们要通过种树、关电器等一系列可以减少碳排放的“自救”行为,才得以逃出小屋。如此真实的画面看得观众格外动容,“这个节目真的给现实中的人们上了特别严肃且有意义的一课”。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:曾俊