20位导演联名推荐《路过未来》 杨子姗尹昉“毁容式”出演

2018-05-16 08:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:杨子姗尹昉“毁容式”出演

由李睿珺导演,杨子姗、尹昉领衔主演的电影《路过未来》将于本月17日在全国艺术电影放映联盟专线放映。在近日的首映式看片结束后,田壮壮、顾长卫等导演纷纷表示被影片所表达的异乡人真实刻骨的生活状态所感动,还特别称赞了杨子姗、尹昉的自然演技,对两位主演在该片中的“毁容式”出演竖起了大拇指。

去年5月,《路过未来》入围了戛纳电影节“一种关注”单元,但一年之后该片才和观众见面。被问到为什么拖了一年才上映的问题时,导演李睿珺坦言中间遇到了一些没有设想过的问题,但都跟影片内容无关,他同时表示最后上映的版本和戛纳版本完全一样,一刀未剪。此前有网友评论说,李睿珺导演选择社会现实题材是有意取悦国外电影节的评委,对此李睿珺表示,拍摄电影的初衷还是希望能有所表达,而不是刻意讨好谁,“我们连这部电影能入围戛纳都不能预测,更谈不上为了满足评委的喜好刻意去预埋些什么。”在该片的首映式现场,田壮壮、顾长卫、 崔健、伍仕贤等20位导演在看片后联名推荐了这部诚意之作。崔健表示,这是最近看过的最感人的国产电影;田壮壮表示,这样的影片拍出来就已经很难得;顾长卫则称赞影片“很感人,不张扬,非常鲜活讲述了这个时代很多人奋斗的过程和青春”。

两位主演谈及“毁容式”出演,杨子姗透露自己为了该片不仅暴瘦20斤、把自己晒黑,为了贴近角色,化妆时候专门化出皱纹,用深色粉底加深肤色。“我觉得耀婷这个角色跟我本人在某些程度是接近和相似的,因为我也是那种家庭心很重的人,我家里人的事情我都会特别特别在意,特别特别在乎,很放在心上。”杨子姗称自己看了很多遍剧本,每天都会想角色做的事情。“等我到剧组定完妆以后,突然觉得我就是她,这个时候我就放下所有我之前想的东西,去感受现场的环境带给我的感受,去感受对手演员丢什么给我,我就接什么。用我当下最真实的感受去把它呈现出来。”尹昉则表示,角色需要自己变成什么样子,他就变成什么样子,“不管是造型上还是言谈肢体上,都力求角色所需要的真实感,保留毛边,不加修饰。”

责任编辑:陈莉(QC0002)