《寂静之地》“无声”上映

2018-05-16 08:07 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《寂静之地》“无声”上映

昨天(15日),由美国派拉蒙影片公司出品,约翰·卡拉辛斯基执导、好莱坞女星艾米莉·布朗特主演的惊悚片《寂静之地》在北京首映,影片独特的“无声”设定极具看点,全片台词数量极少,近乎默片,正因如此,它所带来的恐惧感更具冲击力。放映结束后,观众随即爆发出掌声,释放在观影过程中“噤声之苦”。

《寂静之地》讲述的是全球遭受神秘生物入侵,只有“噤声”才能躲避怪物袭击,人们必须在无声世界艰难求生的故事。与其他惊悚电影大量使用各种声音来营造恐怖氛围不同,《寂静之地》反其道而行之,“出声即死”成为最大亮点。因为影片的“无声”设定,加之电影院本身就是封闭空间,观众在观影中极易有参与感,时刻会有屏住呼吸和主角同呼吸共命运的念头。除了惊悚,影片的温情内核是一大看点,而演员们的细致表演更是堪称精彩。影片中有一段分娩戏,女主演艾米莉·布朗特忍受剧痛“噤声”分娩堪称神级表演。饰演女儿的米莉森·西蒙斯在现实中也和影片中一样是听障人群,但丝毫没有影响她的表演,不少影评人也对她给予盛赞,她在片中虽然没有一句台词,却将内心的纠结和复杂展现得淋漓尽致。

《寂静之地》自4月6日在北美上映以来,保持着烂番茄新鲜度95%、Metacritic评分82、IMDb评分8.0的亮眼成绩,全球票房也已接近2.7亿美元。该片将于本月18日在中国内地上映。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读