高分惊悚片《寂静之地》引进

2018-05-17 08:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:高分惊悚片《寂静之地》引进

本周五,好莱坞高口碑惊悚片《寂静之地》将与中国观众见面。该片由约翰·卡拉辛斯基执导并与妻子艾米莉·布朗特共同主演,讲述了一个普通家庭抵抗神秘怪兽的故事。该片的特别之处在于,在极为寂静的故事氛围中,营造出了让人大气不敢出的惊悚效果。

片中,人类遭遇神秘怪兽的威胁,这些生物眼睛看不见,却有千里耳,它们只会攻击能发出声音的物种。为了活命,丈夫和妻子带着未成年的两个儿子和一个有听力障碍的女儿躲到了乡下。他们在路上铺满细沙,小心翼翼地光脚走路,彼此之间用手语交流,保持绝对安静。尽管如此,神秘怪兽还是如影随形,无声的世界处处充满着令人窒息的杀机。

不过,虽然故事杀机四伏,但一家人在绝境中的患难与共、相互依靠为影片增添了一抹温情。女主角艾米莉·布朗特此次展现了极富感染力的演技。饰演女儿的米莉森·西蒙斯在现实中也是听障人群,她在没有一句台词的情况下,把青春期的叛逆和对家人复杂的感情展现得淋漓尽致。

该片自4月6日在北美上映以来,保持着烂番茄新鲜度95%、IMDb评分8.0的亮眼成绩,全球票房也已突破2.7亿美元。

责任编辑:陈莉(QC0002)