王博文《最后》MV唯美上线 巴厘岛连轴拍摄不惧高温

2018-05-17 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

王博文深情演绎《最后》

王博文深情演绎《最后》。艺人宣传方供图

王博文《最后》MV上线

王博文《最后》MV上线。艺人宣传方供图

千龙网讯 今日(17日),人气歌手、演员王博文全新歌曲《最后》MV正式上线。MV远赴巴厘岛取景拍摄,由王博文亲自出演。他还参与了此次MV的策划与制作。这也是王博文在自己24岁生日之际,为粉丝们送上的特别惊喜回馈。

MV以告别开场,记录了分手之后,男主人公独自一人踏上昔日甜蜜之地,在回忆里自我找寻,最后释然的旅程。不论是充满故事的小巷咖啡馆,神秘古老的油画庄园,还是隐匿于山中的纯净水坝,风光旖旎的美乐思海岸,又或是夕阳沉醉的黑沙滩......整支MV用旅途里细碎的日常装点故事,用气势磅礴的瀑布和大海释放情感。在回忆里找寻曾经,又在回不去的曾经里学会放下与告别。王博文把歌曲里的悸动,遗憾,错过,了然,豁达等多种情绪完美演绎,与风情万种的场景交相辉映,一气呵成。

有一处镜头堪称经典。蓝天之下,数百只飞鸟四散而去,王博文遥望着越飞越远的鸟群,眼神落寞又决绝。这恰恰映衬了歌词里的那一句“给你自由,当做是我最后的承诺”。日落之时,时光之间。晴天,碧海,晚霞,篝火......《最后》的MV,在美景与光影的烘托下,用倾下而下的情感崩发告诉人们,最后是一场陈旧的结束,也是一场崭新的开始。

《最后》MV拍摄期间正值巴厘岛最热的季节,而MV场景绝大多数都为户外。为了能够尽善尽美地完成拍摄,王博文在将近40度高温下,顶着烈日进行拍摄工作。在现场,王博文时刻与摄像团队进行沟通,每天连续拍摄12小时以上,没有一丝松懈。他直言,热一点累一点也没有关系,只要能拍出好的效果,最终成片能让大家喜欢就很值得。

歌曲《最后》由王博文亲自作曲,著名作词人代岳东、新生代创作人谢金林共同填词,音乐人周以力操刀编曲并担纲制作人。歌曲意图回归本心,表达王博文“我会一直唱歌到最后”的音乐初心。

责任编辑:陈莉(QC0002)