导演隗功杨两作品入围第八届迈阿密美洲国际电影节

2018-05-17 14:43 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:导演隗功杨两作品入围第八届迈阿密美洲国际电影节

“电影节” 一个具有王者风范的艺术盛典!

举世瞩目的第八届迈阿密美洲国际电影节暨金灯塔电影节华语电影峰会即将在美国有着“阳光天堂”之称的佛罗里达州佛州迈阿密举行。届时、将会有众多知名华语电影亮相本次盛会,角逐多项大奖!其中包括冯小刚导演《芳华》,田羽生导演《前任3再见前任》,林超贤导演《湄公河行动》,陈正道导演《记忆大师》,宋阳导演《羞羞的铁拳》,隗功杨导演《地狱工厂》《婚后进行时》等等。 

在过往第七届中,金马影帝范伟凭借电影《不成问题的问题》夺得金灯塔奖影帝,徐静蕾凭借电影《绑架者》荣获金灯塔奖全球华语电影突破大奖。

青年导演隗功杨就像影视界的“一股清流”,他的艺术世界很单纯,单纯的犹如一片“净土”  ,即便是在物质至上的现实社会中,他依然默默坚守着内心对艺术的那份尊重与珍视。无论是在拍摄中还是在私下里的生活中,他对电影的那一份初心与热诚无法叙述!

隗功杨来自房山的一个偏远山村,那是一个仅仅只有200多人的小山沟 —— 芦子水。从山村走向北京、再从北京走向国际电影节的展映大厅,他在电影道路上的坎坷艰辛不必言表!就如同泰戈尔的一句话:只有经历过地狱般的磨练,才能炼造出创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱!

隗功杨导演本次入围迈阿密美洲国际电影节的的两部电影其中《地狱工厂》它就像一个婴儿,在大年30寒冬的夜里“孕育而生” 。隗功杨说过这样一句话:“ 我拍摄的每一部影视作品,从最初的灵感创造到拍摄完成,好像是孕育的婴儿'呱呱落地' ,它就像是 ' 我的孩子 ' !”  他的每一部影片都是在用爱创造着!就像是《婚后进行时》中主人公们不忘初心的爱情一样,一步一步的经历着磨砺,把未来变得更加温暖与幸福!

隗功杨导演的电影作品曾也多次受邀参加国内以及国际电影节并获得多项大奖,其中《额尔古纳大篷车》入围第十届长春电影节金麦穗奖,北京国际电影季参展影片;北京民族电影节参展影片;第十一届中国国际儿童电影节参展影片;法国“中国电影周”展映影片;阿尔巴尼亚举办的“中国电影周”展映影片。《小小擦鞋匠》入围第一届北京国际电影季展映影片;入围第二届北京国际电影节展映影片;入围第十一届中国国际儿童节展映影片;入围北京民族电影节展映影片。

据悉,隗功杨担任导演的奇幻武装剧白蛇传系列之《白蛇传之黑山老妖》《白蛇传之妲己的逍遥人间》业已杀青!不久后将与大家见面啦!

作为影视界的一股“清流”,他更像一个怀揣着初心的电影匠人,用爱“创造”,用心“孕育”!

责任编辑:高骞(QN037)

相关阅读