宋茜的温情独白直戳观众泪点 《结爱》原音出演为剧添彩

2018-05-17 15:00 网易

打印 放大 缩小

5月9日,宋茜主演的奇幻爱情剧《结爱·千岁大人的初恋》在腾讯视频全网独播,该剧由芒果影视、北京造梦机影视传媒有限公司联合出品,陈正道、许肇任联合执导、方芳任总制片人,楚飞担任制片人。宋茜饰演的关皮皮与黄景瑜饰演贺兰静霆初次相遇,皮皮却将贺兰误认成乞丐,闹了一场大乌龙,令不少观众开始期待这段跨越千年的爱情之旅将会如何展开。

值得关注的是,宋茜此次在剧中原音出演关皮皮。台词,作为一个演员最基本的功底,是能够把观众迅速带入剧情的一大利器。好的配音演员固然可以为剧加分,但是演员自己的原音出演更能使自己塑造的角色完整且生动。宋茜在剧中饰演了一个从平凡普通成长为勇敢坚强的女孩关皮皮,台词对于关皮皮这个角色的塑造显得尤为重要。宋茜的原音台词搭配她细节化的表演,淋漓尽致地展现了皮皮的性格特点,使皮皮前期的柔弱和后期的勇敢形成了较为鲜明的对比,让观众感受到了角色的成长和变化。

剧中一大亮点是每集最后都有一小段独白,是关皮皮对于在自己身上发生的事情的感悟,也是整集的概括升华。独白描述的是人物的心理活动,要求演员的感情丰满充沛。宋茜的原音温柔但不失力量,她娓娓道来的独白,直击观众心里最柔软的地方,使观众和关皮皮这个角色产生了强烈的共鸣,对关皮皮这个角色有了更深的了解。

目前,该剧在腾讯视频每周三周四更新。本周,关皮皮即将面临人生的转折点,她和贺兰静霆的感情又该何去何从呢?让我们和宋茜一起,走进关皮皮的世界。

责任编辑:陈莉(QC0002)