中国战胜北美,成全球第一大电影市场

2018-05-21 09:58 扬子晚报

打印 放大 缩小

来源标题:中国战胜北美,成全球第一大电影市场

《小偷家族》刚拿完奖,就有消息称,已有中国片商买下了这部《小偷家族》版权,内地有望上映。想想戛纳电影节有着欧洲交易量最大的市场,该电影节偏重商业与艺术结合电影,为此活跃着大量片商,所以这么看,这个有望中国上映的消息应该也就比较可靠了。

这些都不得不感谢中国电影市场突飞猛进的发展,据媒体近日从国家电影局获悉:今年第一季度,我国电影票房达202.18亿元,超越北美成为全球第一大电影市场,这也是多年来,全球电影市场冠军第一次由北美以外的地区摘得。

虽然此次华语电影没有摘得戛纳大奖,但贾樟柯和毕赣两位导演备受关注,其作品表现也不错,在由影评人打分评选出的榜单中,“非常优秀”影片共有六部,其中就有特别展映的中国导演王兵的八小时纪录片,和“一种关注”单元毕赣的《地球最后的夜晚》。而在“优秀”的名单中就有贾樟柯的《江湖儿女》。综上来看,中国电影市场繁荣,各大著名电影节愈加看重中国作品,各电影节的获奖佳作也在不断缩短在中国内地上映的时间,对我们观众来说,是耳朵、眼睛都越来越有福了。孔小平

责任编辑:王漓鹂(QF0015)