孙悦力挺校园真象原创音乐大赛 第九季强势归来

2018-05-21 12:59 千龙网

打印 放大 缩小

2018年5月17日,为时三个月的“第九季校园真象原创音乐&魔力唱将大赛”圆满落下帷幕。伴随着春夏微醺的风,myyule走过了全国125所高校,听过了4000余首大学生原创音乐歌曲,最终选出原创组6强和翻唱组6强进入北京农学院决赛之夜的现场。

Myyule此次提出了“阳光正好,微风不燥,且谈且唱,和你乐(yue)逍遥。”的梦想青春口号,鼓励大学生拥有追求梦想的积极人生态度。

决赛现场,资深音乐人孙悦因异地工作未到现场,但是她偕同圈内好友沙宝亮,何洁,赵雷,零点乐队,关喆等为来自不同地域,不同民族的选手打call,呼吁大家珍惜青春,且唱且逍遥。更有著名音乐人胡灵,周杨,李般若作为评委亲临现场,胡灵更是以一首《单飞》将整场比赛推向高潮。

此次大赛12名决赛选手中,分别有北京农学院十大歌手三年的冠军,李金,班嘉宁,德丽达。以及来自北京工业大学张子薇,同时也是人气念乐队的主唱。如此强强联合,在决赛未开始前就已掀起一股热潮。

开场节目中来自哈萨克族的叶尔巴克用一首具有哈萨克古典音乐风格的冬不拉演奏撩拨到现场每位同学的内心,古典唯美的曲调激起现场的毕业生回想起为梦想拼搏路上的辛酸。然而转瞬即逝的青春就是这样,正如本次真象大赛形象大使单色少年——白举纲的新专《耳盲》诉说的,只要捂住耳朵,倾听自己内心的声音,就好。

北京农学院的德丽达一首抒情的《重来》苏到大家的内心。更有擅长后摇加英伦风格的校园人气乐队-海鸥乐队,李小喂犹如提琴般的嗓音中饱含故事,将整场氛围推向高潮。

本季大赛原创组冠亚季军分别是北京工业大学张子薇《两棵树》、北京电影学院李小喂-海鸥乐队《米雅》、北京农学院张邵然《陌生的风》;翻唱组冠亚季军分别是北京工业大学的王薇伊、辽宁工程技术大学的王浩以及北京农学院的班嘉宁。真象大赛并不仅仅一场比赛,而是留下我们青春印记的一场娱乐狂欢。

责任编辑:陈莉(QC0002)