爱奇艺文学独家签约网络文学富豪榜首富唐家三少新作《神澜奇域》

2018-05-25 15:30 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺文学独家签约网络文学富豪榜首富唐家三少新作《神澜奇域》

近日,2018爱奇艺世界·大会网络文学高峰论坛成功举行,爱奇艺文学独家签约唐家三少、南派三叔、Fresh果果、水千丞四位知名作家为“爱奇艺文学首席架构师”,领衔明星作家团,共同助力爱奇艺文学繁荣发展。爱奇艺文学将坚持开放互联,扶持优秀网络作家,开辟内容源头,催生优质文学IP,打造文学第一力,构建文学新场域。

爱奇艺创始人、CEO龚宇在今年爱奇艺世界·大会中讲到:在爱奇艺的苹果园生态中,文学是IP的源头。自2016年布局原创内容以来,爱奇艺文学始终致力于孵化精品IP,扶持优秀作家,设立“爱奇艺文学奖”专门奖励优秀文学作家,不断增加文学领域资源、资金投入。截止目前,爱奇艺文学已有超六万位注册作家,共计产出千余部优质文学作品,搭建起原创文学内容阵地。论坛上,爱奇艺文学公布了“第二届爱奇艺文学奖”16部获奖作品,相比首届文学奖,本次部分大奖奖励直接翻倍。作为布局文学的重要一环,2018年1月,爱奇艺阅读APP正式上线,该应用覆盖了出版文学、影视原著、网络小说等多种文学品类。在易观4月移动AppTOP1000排行榜中,爱奇艺阅读凭借爱奇艺平台庞大的用户资源,力压其他阅读类应用,月活跃用户环比增长以96.41%高居榜首,在移动互联网市场脱颖而出。

爱奇艺本次签约的首席架构师唐家三少,被称为“中国网络文学第一人”,早在2012年,唐家三少就凭借着“连续写作86个月从不断更”的成就创下吉尼斯世界纪录。2012年至2018年,唐家三少更是连续6年蝉联中国作家富豪榜网络作家富豪榜冠军,成为“中国最吸金网络小说作家”。同时,唐家三少的作品也受到了国外读者的追捧,其中《斗罗大陆》被美国网站翻译成文,受到众多海外读者关注。2014年和2015年,唐家三少两次入选福布斯中国名人榜。

此次,唐家三少携新作《神澜奇域》,独家签约爱奇艺文学,未来将携手爱奇艺文学共同打造更多“精品化”“影视基因化”的作品。基于双方在IP版权开发上的共识,将对签约IP进行多版权产业开发,全面挖掘文学超级IP商业价值。

如今网络文学市场发展迅猛,爱奇艺文学另辟蹊径从源头抓起,以奖励机制+大平台吸引“寸字寸金”的原创内容生产者。网络文学IP将迎来一个精耕细作时代,爱奇艺文学正在成为各种类型优秀作家的会合点。爱奇艺以“原创+版权”打造优质文学IP内容矩阵,并启动云腾计划,以文学驱动影视为核心,与行业内优秀中作者共同进行网络文学的孵化开发,撬动行业产业链。

责任编辑:高骞(QN037)