《无限歌谣季》演唱 毛不易张绍刚献唱"等自己"

2018-05-28 14:30 千龙网

打印 放大 缩小

上周六晚,由江苏卫视重磅打造的音乐唱作真人秀《无限歌谣季》第六期华丽上演。五组唱作搭档携原创作品亮相“今生第一次”演唱会,带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。节目中,于文文和杨迪的《鲜为人知》述说小人物的逐梦故事;符龙飞和周峻纬极致演绎《备选》嗨翻全场;毛不易和张绍刚的《等自己》上演父子情感动众人;薛之谦和岳云鹏走心合作《醒来》点燃逐梦的勇气;李荣浩和伊一默契和声《讨好》触动人心。观众在听完五组搭档精心创作的歌曲后,直呼:“每首歌都会是我反复循环播放的作品!”这不禁让人更加期待接下来两轮创作主题,他们又会带来怎样动人的原创作品?

《无限歌谣季》第六期一经播出,CSM35城收视率达0.94%,同时段收视排名第一。关键词“今生第一次 演唱会”、“薛之谦和小岳岳的作业”、“薛之谦 菠萝头”、“杨迪 深情”登上微博实时热搜榜前列。主话题#无限歌谣季#阅读量突破18亿,单期涨幅突破4.5亿,并登上微博热门话题榜总榜top2,综艺榜TOP2。

毛不易招牌“口哨杀”开场 张绍刚深情演绎《等自己》感人泪目

在“今生第一次”演唱会上,毛不易和张绍刚这对“父子档”用一首《等自己》感动全场,让人潸然泪下。前奏是毛不易的招牌“口哨杀”,中间加入了黑管悠扬唯美的旋律,还将《大头儿子小头爸爸》的主题曲融入歌中首尾呼应。这些丰富而有创意的编曲元素,让“老不容易组合”的这场“父子对话”充满了画面感,父子之间最想表达给对方的话,通过这首歌深深的流淌进心间。观众听后也感同身受:“张老师用暖心的辞藻,毛毛用淡淡的音符叙述着父子之间的浓重情义,让我想起了自己的父亲,真的很感动。”

令观众意想不到的是,两人在谈到《等自己》这首歌的创作初衷时,一向沉稳睿智的“场控”张绍刚竟然忍不住泪洒当场。原来,这首歌的歌词灵感来源于绍刚老师对父亲的想念,在聊到自己和父亲的故事时说道:“我最大的遗憾,是到了我四十岁的时候,自己没能好好了解父亲。”张老师一袭发自肺腑的话,令现场观众也为之动容:“希望我们都能静下心来,试着走近我们的父母,珍惜与他们相处的每一天。”

“龙珠组合”火力全开 符龙飞周峻纬唱跳《备选》嗨翻全场

上期节目中,给观众带来意外惊喜的还有颜值最高的“龙珠组合”。唱跳俱佳的符龙飞与周峻纬机缘巧合结为搭档,共同创作了这首听完令人热血喷张的《备选》。符龙飞作为“无限唱作人”可以说是样样精通,搭档周峻纬的小提琴独奏和英文说唱简直惊艳。观众听后更是激动地称赞道:“从歌名、歌词到立意,从舞蹈、中国风元素到唱腔,都令人相当惊喜!”而歌曲灵感是来自于两人在之前嘉宾互选的环节中,都错失了理想搭档,虽然两人都不是对方最初的选择,但成为搭档后也是意外地十分默契,这次交出的答卷用实力证明了他们的音乐实力。

不管现场观众将自己的选择投给哪一组搭档,都是对他们音乐作品的肯定。相信经过“今生第一次”主题的创作纪实,观众对这档音乐唱作真人秀有了更深入的了解,也更加期待在接下来的唱作主题中,五组搭档会创作出更令人惊艳的音乐作品!想知道唱作人和研修生会选择谁来重组搭档,开启新一轮的唱作之旅吗?千万不要错过本周六晚22:00,《无限歌谣季》第七期,不见不散!

责任编辑:高骞(QN037)