《美食告白记2》林心如、林更新领衔“走胃走心”的美味之旅

2018-05-28 18:22 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:《美食告白记2》林心如、林更新领衔“走胃走心”的美味之旅

由腾讯视频打造的轻综艺《美食告白记2》温暖回归,新晋辣妈林心如告白失孤儿童,做起了“一日妈妈”,被小朋友进行甜蜜围攻的她备受感动现场飙泪; “网瘾少年”林更新告白电竞少女遭遇厨艺“滑铁卢”,黑料上桌,少女们心事也随之喷涌,电竞少女的境遇让林更新深感追梦不易。开播以来,《美食告白记2》的每一期对观众来说都是一场“走胃走心”的美味之旅。

林更新带妹儿吃鸡 暖心倾听治愈电竞少女

作为“微博大厨”和“网瘾少年”的综合体,林更新的告白对象非常特殊——电竞女团。在为电竞少女送惊喜之前,林更新做足了准备,被“哄骗”而来的电竞少女们毫不客气的和林更新开启了互怼模式:“微博大厨”大秀厨艺却被嘲“黑暗料理”,“黑料”上桌少女们和林更新上演“那当然了”与现场版98K挑战也是笑料不断。

嬉笑间少女们打开心结与林更新互表心事:不论是父母朋友的不理解,还是工作性质带来的问题都成为了她们追梦路上不可逾越的难题,一场车祸更是让她们失去了重要的比赛机会而面临团队解散的危机。林更新发表了自己的看法鼓励少女们:“既然还觉得要努力做下去,我觉得你们得加油,我觉得很感谢你们,为中国的电竞注入了非常正能量、很积极的态度。”每个人都有选择职业的权利,每个职业的从事者也都希望获得他人的尊重。希望美食的治愈能力能够帮助少女们重拾自信与梦想。

林心如含泪告白小天使 一日“妈妈”有爱有味

在已播出的首期节目中,林心如化身“一日妈妈”降临光爱学校告白40个散落人间的小天使,厨房小白的她在采购途中引发不少笑料,国民格格不仅再现“神厨艺”,更因担心自己的手艺亏待了小朋友,特地请来大厨助阵,为小朋友送上了有心又最温暖的一餐。

在告白菜品的选择上,她将记忆中代表“妈妈的味道”的卤肉饭作为首选,寄托“你是我的宝贝,这个世界因你而美”的寓意。林心如在节目中爆料自己和老公霍建华与宝宝抢食的生活细节,幸福甜蜜溢于言表,而刚刚升级为妈妈的她听到小朋友给已逝的父母亲写信的故事更是感动不已,瞬间泪奔。为了让失去父母关爱的儿童感受到关爱,林心如为小朋友送上三份礼物:一份晚餐、一句告白和一个睡前故事,希望每个来到人间的小天使都能幸福。这份心意不仅仅停留在一个学校,这份心意更多的是唤醒社会对于失孤儿童群体的关注,希望他们在爱的围绕下健康成长。

聚焦社会群体 传递暖心正能量

食物不仅是食物,更是人与人之间情感的桥梁,用美食传递爱是《美食告白记2》带给观众最纯粹的感动。每一次告白的背后,都是对一个群体的关注与爱。从第一期的失孤儿童到第二期的电竞选手,每一期所关注到的都是社会上极具代表性的群体,从个人到群体,从群体到社会,由《美食告白记2》内容引发的关于社会人群的关注也引发了观众普遍热议。通过正能量、暖心的告白、传递一种对社会特殊群体的疗愈和鼓励,也是《美食告白记2》节目价值最好的体现。新晋辣妈谢娜的告白对象究竟是谁?大张伟的世界杯之旅又将会有怎样的奇遇?每周二12:00锁定腾讯视频《美食告白记2》,邀您温暖同行!

责任编辑:高骞(QN037)