爱奇艺《泡沫之夏》再掀青春回忆潮 创新改编收获年轻用户认可

2018-05-28 22:21 网易

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺《泡沫之夏》再掀青春回忆潮 创新改编收获年轻用户认可

近日,由爱奇艺、耀客传媒联合出品的青春纯爱剧《泡沫之夏》正在爱奇艺热播,上线以来,该剧凭借清新的风格迅速掀起社交话题讨论,相关话题50余次登陆微博热搜榜,同名话题#泡沫之夏#阅读量达11.8亿,截至目前,爱奇艺累计播放量已突破7亿。《泡沫之夏》作为经典影视IP,曾经承载了一代人的青春记忆,此次爱奇艺基于对新时代年轻用户审美的洞察,通过创新改编赋予这一经典作品新的内容活力,再一次引发大众集体回忆。

爱奇艺《泡沫之夏》再掀青春回忆潮 创新改编收获年轻用户认可

在互联网环境下,年轻用户接触的内容趋向多元且审美水平不断提高,能引发用户共鸣的青春作品往往更受青睐。爱奇艺《泡沫之夏》的改编由原作者明晓溪亲自操刀,金牌导演于中中倾力打造,在保留原著精髓基础上进行多维度创新。在人物角色设定上,男主欧辰创业者的身份设定迎合时下年轻人自主创业、追逐梦想的时代趋势;事业线和情感线的同步并进使得人物呈现更加立体。主演张雪迎、秦俊杰青春靓丽的形象和细致入微的表演也是该剧成功圈粉的关键。此外该剧在故事背景上还创新融入VR、游戏、直播等现代流行元素,更贴近用户的真实生活。在诸多创新设置下,爱奇艺《泡沫之夏》不仅掀起了90后的青春回忆潮,还吸引了大批00后的年轻粉丝,实现了经典IP的价值延续。

爱奇艺《泡沫之夏》再掀青春回忆潮 创新改编收获年轻用户认可

爱奇艺聚焦年轻用户喜好不断输出优质作品,同时还在持续丰富运营手段,以创新改编和创新运营双向协作。在《泡沫之夏》播出期间,爱奇艺整合调动站内外资源,为《泡沫之夏》聚拢更垂直的深度用户。包括设立主创泡泡圈子、主演空降跑跑圈与粉丝互动等,为用户提供社交渠道和情感互动空间,实现了内容热度的发酵。同时,秦俊杰等主演参加《明星来了》《神剧亮了》等自制节目,揭秘《泡沫之夏》的台前幕后故事,也让该剧被用户深入了解。另外,爱奇艺还利用朱星杰、毕雯珺、李权哲等平台艺人资源,为《泡沫之夏》疯狂打call,多种交互方式持续提升该剧的关注度。

坚持创新的内容开发理念,爱奇艺在IP内容的创作及改编上不断爆发新的潜力。此前,包括《射雕英雄传》《最好的我们》《你好,旧时光》等在内的优质经典IP,在爱奇艺的创新运作下均再次释放超强的内容影响力。这得益于爱奇艺对IP内核及用户需求的精准把控,有效平衡了改编及创新的尺度。未来,爱奇艺还将推出更多精品内容,以创新力不断引领精品网剧的进阶发展。

责任编辑:高骞(QN037)