陈冲陈建斌舒淇等加盟《表演者言》第二季

2018-05-29 07:53 北京青年报

打印 放大 缩小

“表演者言,言而有力”——《今日影评·表演者言》第二季开播发布会日前举办。现场宣布了第二季的八位表演者,分别是陈冲、陈建斌、舒淇、宋佳、王宝强、王砚辉、于和伟。而随着节目的陆续播出,完整嘉宾名单将随之公布,周迅将与他们一一对谈,走心分享。

《今日影评·表演者言》系列节目的开启源于电影频道电影文化评论类日播栏目《今日影评》对于文艺传承的探索,和演员周迅对于自身专业、行业的思考。《今日影评·表演者言》第一季从求实、汲取、筋骨、温度、融合、充实、根脉、弥新、磨砺、传承等十个方面畅谈表演,提炼了关于表演的箴言,成为不少观众手中的“表演者笔记”。

据悉,第二季将于6月6日起每周三、周四晚十点档在CCTV-6电影频道播出。在第一季关注表演的基础上,将目光探向“表演者”为人的方方面面,寻找演员这个职业、表演这门艺术与人心人性的深层互动与联结。本栏目联合发起人周迅介绍,本季的嘉宾都对“表演者”的人文概念提出了自己的读解。舒淇表示,演员要不断地打破自己,每一次演出,都要把自己当做是一张白纸。陈冲认为,演员的生命因角色而变得丰富,演各种各样的人,可以体验各种各样的人生,被逼迫着去探险,是一种运气。陈建斌称,演员、艺术家特别需要赤子之心,即童真。而在周迅看来,生活中演员像“八爪鱼”,眼耳鼻舌身意都打开,诚实面对外界,但演员又是隐忍的,不会告诉你他生活中的遭遇,他会把经历的、感受到的一切化在角色里,演而有力,表演者只言表演,而表演这两个字就包括了生活里所有的万象。

责任编辑:陈莉(QC0002)