任贤齐遇演出事故台上致歉 二度道歉求“原谅”

2018-05-30 14:16 人民网-娱乐频道

打印 放大 缩小

来源标题:任贤齐遇演出事故台上致歉 二度道歉求“原谅”

任贤齐发长文道歉:台上一分钟 台下不止十年功

任贤齐发长文道歉:台上一分钟 台下不止十年功

上周,《传承中国》收官公演时,好久不见的任贤齐惊喜亮相,却在公演舞台上出现重大失误——忘词,导致公演一度暂停。

《传承中国》开播以来,请了不少明星嘉宾,有徐帆、余少群这种有京剧基础的;有曹云金、白凯南这种完全跨界的,大家都很好的完成了公演,就连普通话比任贤齐还差的陈浩民也都很好的完成了。任贤齐的这次失误无疑是《传承中国》舞台上的“重磅炸弹”。

但任贤齐也是非常敬业,直接在台上承认了自己的失误,并向现场的京剧名家、观众以及节目组致歉,随后继续完成了公演。5月29日,任贤齐再次发微博长文对自己的失误致歉,并表示自己将来会花更多时间去了学习京剧,让更多人爱上京剧。

任贤齐道歉文表示:“第一次接触京剧很荣幸也很有压力,对京剧表演者们表示了崇高的敬意。“随后他对自己的失误再次道歉:“‘台上一分钟,台下十年功’,但经过几天的学习我发现学习京剧真的不止十年功,需要长时间专注地训练和付出,因此我也更加敬佩所有京剧艺术家们,因为他们的坚持我们的国粹才能繁荣昌盛代代相传。在此我也对我表演时的失误感到更加的抱歉。心里有太多的感谢,希望将来我能多点时间去了解、学习京剧,让更多的人爱上京剧。”

早在舞台现场的道歉,任贤齐真诚的态度就获得了现场名家和观众的鼓励。再度发文道歉,网友们也是给予了谅解,授业的谭孝曾老师和谭正岩社长也转发了他的道歉微博,表示“感谢他对推广京剧所做的尝试和传播国粹所吃的苦。”同时,网友对节目组这种真实不作假的播出表示了认可:“北京台居然没有故意因为收官剪辑完美版本,好感度倍增呀!”还有网友表示:“希望《传承中国》这类有深度文化传播类节目能在多一些!”

责任编辑:高骞(QN037)