《创造101》遭遇大逆袭 sing女团蒋申从旁听生到全场点赞数第四

2018-05-31 15:14 华声娱乐

打印 放大 缩小

上周六晚,《创造101》终于在各位创始人的期待中,迎来了一场特别的公演。在“堪比高考志愿”的分组后,十二个小组分别围绕唱作、声乐、舞蹈三个方向组队比赛。开嗓即惊艳全场的声乐组、燃炸舞台的舞蹈组,还有比其他人更累还通宵排练的唱作组,可谓各具特色。

人气女团SING三小只分别加入了不同的队伍。不过当晚最炸的,莫过于“山支大哥”孟美岐带领的舞蹈队了。“神曲”《忐忑》改编的舞蹈本身已经超高难度,加上第一个表演,观众还没形成标准,只能随心投票。在这种情况下,“山支大哥”依然凭借硬实力,用562个赞成为首个点赞王,并成功守擂3个回合。

但在全场都在“山支”、“山支”、“山支”地打call的时候,不知道你又有发现,点赞数第二,仅仅低于孟美岐30票的,是“灰色名字的旁听生”蒋申呢?

还记得当初,顺位竞争中失利的蒋申,凭借比其他人“多一点的努力”,让“山支大哥”在淘汰边缘给捞了回来,哭花了脸的小七还特别叮嘱,“要对得起美岐知道吗”。而在最新一期中,蒋申闪亮的表现,确实已经对得起当初牵手的约定。

此前一直是SING女团里面担当vocal、rap的蒋申,因为是旁听生,只能跟随队长孟美岐进入了舞蹈学院。结果面对超高难度的《忐忑》舞蹈改编,一时间跟不上进度的劳累与拖累队友的心情,再加上旁听生将在这场决定去留的压力,让她身心俱疲,甚至一度压力爆发失声痛哭,嫌弃自己拖累大家。

但在哭泣过后,不甘心与“不能辜负美岐”的心态,让她坚强地站了起来,在别人练习的时候努力练习,在别人休息的时候加倍练习,终于在公演前夕,不仅仅完美跟上队伍节奏,并且出色的发挥赢得了现场观众高票数的支持。

正如《创造101》的宣传口号“逆风翻盘,向阳而生”,蒋申也终于凭自己的努力,被大家看到了光芒。《忐忑》上线后,一大波酷狗网友疯狂打call,赞美蒋申之余,也不忘感恩“山支大哥”。

而在公演现场,蒋申亦一举逆袭,不但全场点赞数第四,点赞数力压杨超越、吴宣仪等一众大热。更在最后旁听生7进3环节,在其他旁听生只有两位数的赞数的情况下,以301个赞的压倒性票数,从旁听生回到正列。

不靠眼泪,不靠同情,蒋申就这样默默凭借自己的努力,从旁听生逆风翻盘,更一举冲到点赞排行的26位。在经历了《撑腰》与《忐忑》的历练后,她已经逐渐被创始人们熟悉。在SING女团三小只中,许诗茵已经遗憾告别舞台,而小七则一直稳居前20,剩下颜值与实力俱在的蒋申,会成为《创造101》里面的一匹黑马吗?让我们一起期待吧!

责任编辑:陈莉(QC0002)