许钧儿童节发歌 送给每个人心中的“火箭男孩”

2018-06-01 08:37 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:许钧儿童节发歌 送给每个人心中的“火箭男孩”

创作男歌手许钧于“儿童节”发布了新专辑《事实上我没有名字》第二首歌曲《火箭男孩》。与大受业内好评的前导曲《致己》不同的是,《火箭男孩》是一首能够带给人们童年回忆和力量鼓舞的歌,是一份送给所有成年人的儿童节礼物。

短鼻子的大象、白皮肤的鼹鼠、与巨人歌唱跳舞……诸如此类天马行空,充满儿时幻想的歌词,不知不觉地勾动着埋藏在每个人心底的童真。加之许钧感情饱满的演唱,从听觉感官上来说,会有种随他飞上云霄遨游天际的感觉,如若闭眼聆听,能够感受到来自内心深处的那份平静。虽然“六一儿童节”对于成年人来说已不再享受假期,然而这首歌却能让人们在听时身心得到些许休息。

提及这首歌的创作初衷时,许钧表示是源自于生活和成长带来的感悟以及对自我的不断认知。面对现实生活的不尽人意,即使有时不知所措,也从未怀疑过自己。在肩膀上扛着责任的年岁,依旧怀揣简单而美好绚烂的梦。不管被生活揍成什么样,最美好的执念始终不曾动摇,那颗住着爱与快乐的心,也不曾改变,始终像孩子一样勇敢地追求向往的一切,像孩子一样珍视身边的点滴。

有歌迷在听过《火箭男孩》后表示“它就像一阵清风,先是在身后轻轻地推了一把,让我触碰到了那架装满儿时幻想的火箭。然后又帮我拂去上面的灰尘,让它如同完成于昨日一般。最终助燃了燃料,照亮了世间一切的美好,为所有向往赠以陪伴。”6月1日《火箭男孩》幻想、感动,回忆和现实里的种种等待你去挖掘。

责任编辑:陈莉(QC0002)