《一起来跳舞》金星回归老本行分享人生体验和感悟

2018-06-01 09:16 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:《一起来跳舞》金星回归老本行分享人生体验和感悟

安徽卫视泛广场舞节目《一起来跳舞》开播引发热议和关注,来自全国各地的60支舞团热力登场进行对决,为观众重新定义了广场舞。总导演杨莱莱日前接受记者群访时表示“星推官”金星多年后回归老舞蹈老本行,全程参与话题和队伍的选择,“按照金星老师自己的话说,她也到了跳广场舞的年龄,而且很多中老年人也非常喜欢她”。本节目于每周六21:20在安徽卫视播出。

广场舞有街舞甚至还有二次元宅舞

《一起来跳舞》首度聚焦广场舞人群,邀请来自全国不同地方、不同年龄、不同职业的广场舞团队跳出不同的态度,舞出自己的人生。节目打造“泛广场舞”概念,囊括了16步、健身操、交谊舞等“典型广场舞”,更有拉丁舞、街舞、民族舞甚至是二次元的宅舞等,参与者也从原来的高年龄逐渐向其他年龄段传播。

总导演杨莱莱表示2018年看到年轻人的舞蹈节目也在兴起,而中老年人其实是特别大的群体,目前还没有一档真正展现他们精神面貌的节目,考虑到稀缺性所以做了这档节目。

《一起来跳舞》用“点赞”弱化了比赛,2.0时代的广场舞,需要除了观赏性,还有推广性,所以大家喜欢的、认同的广场舞就是有推广基础的。杨导也透露会有年轻的、靓眼的、时尚的人群的展示,比如6月份会有一支队伍平均年龄是20多岁,他们都还在创业阶段。

不毒舌不尖锐,分享人生体验和感悟

近年一直以主持人身份亮相的金星在《一起来跳舞》中回归老本行,以自己的专业舞蹈知识对多种广场舞进行指导。说到金星的加盟,杨莱莱表示:“其实她是一位舞蹈家,而且是有几十年经验的优秀舞蹈家,最初在跟她沟通时,做广场舞也正是她与老百姓交流的意愿。这个话题并不是多么毒舌、多么尖锐,而是金星老师有非常多的人生体验和感悟,这与节目的诉求是一致的。”

前几期看到的是金星作为嘉宾的点评和访谈,但是她最终会参与到打造2018年十大创新广场舞的编排当中。对于每期选择的明星嘉宾,杨导表示需要观众对他们有认知度,未来还会请有舞蹈经验的演员,金星自己希望能邀请黄轩来参与。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)