北京人民广播电台青年广播荣获一直播“最具传播力媒体”奖

2018-06-01 15:09 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:北京人民广播电台青年广播荣获一直播“最具传播力媒体”奖

5月30日晚,由一下科技和微博联合主办的“心动一下”一直播2周年庆典在京举行。北京电台青年广播荣获全国“最具传播力媒体”奖,这也是在北京人民广播电台与一直播签署合作协议以来,以及在6月26日北京青年广播即将周岁之际,收获到的一份来自行业的成绩单。

当晚一直播平台旗下的数十名优质主播悉数到场,数百位业内人士及嘉宾、全国各地的数十家媒体共同见证了这场直播界的盛宴,而一直播平台对于庆典的现场直播线上观看峰值也达到了309万,累积观看量超6000万。

北京青年广播总监伍洲彤上台发表获奖感言时表示:“我们打造针对青年受众的可视化广播,是想证明在这个新的媒体时代,相对于新媒体而言,传统媒体并不是“旧媒体”,而将是一个充满战斗力,创新力和责任感的新型主流媒体。”

北京青年广播是全国第一个全频可视化广播,2018年北京青年广播不仅局限于“看得见”,而且还要“看得远”。全新升级的可视化直播间不仅可以全景呈现节目团队风采,同时还可以开启虚拟世界,音频、视频、文字、图片多媒体素材被技术的链条融为一体,声光电的完美结合让小小的直播间拥有了“穿梭时空”的能力,能够将最真实最好玩的内容活力集结。技术的不断探索,让北京青年广播不再受制于单一线性的传播方式,年轻的双手拥有了连接世界各地的梦想与力量。

青年广播目前在一直播的垂直内容包括:青年资讯、公益、时尚、求职、情感、音乐,通过在这些细分领域的合作,青年广播不断地探索出“直播+”模式。更加垂直化的直播才更具备生命力,垂直化的内容下沉能够更有针对性的吸引用户,为用户提供优质专业的内容,也是在加强用户的粘性。

当前,直播领域的竞争已经进入下半场,行业洗牌加速,赛道上的选手也进入了集体的转型调整期,所有的头部平台都面临着新的挑战。挑战也意味着新的机遇。新的起跑线上,青年广播不断推陈出新,加快技术的升级完善,融合短视频和直播,加速垂直领域的内容布局,打造“垂直+”等多方布局,为更好的服务年轻群体不断蓄力。(通讯员 李萌)

责任编辑:高骞(QN037)