许嵩新曲《大千世界》空降新歌榜 评论8分钟破万

2018-06-04 13:34 东方娱乐网

打印 放大 缩小

6月1日凌晨0点,许嵩新专辑第二波主打曲《大千世界》发布,空降新歌榜榜首,网易云评论8分钟破万!《大千世界》MV也于当日同步上线,单平台播放量超15000000次。同时,曲目的多重含义与思辨主题引起广泛讨论,口碑爆棚!

许嵩《大千世界》8分钟评论破万  MV单平台播放超1500万次

上周五(6月1日),许嵩发布第七张全创专辑的第二首主打曲目《大千世界》,以融合Country-Blues与Rock的西方音乐形态为曲风基底,又蕴含东方的禅意。

6月1日凌晨,《大千世界》网易云音乐独家首发,正式发布瞬间评论破3000,8分钟破1万,不到24小时累计评论破10万;此外,歌曲空降网易云音乐新歌榜、飙升榜双榜冠军,飙升指数高达1316%;《大千世界》MV更以单平台超15,000,000次播放量,登顶MV榜首!

《大千世界》掀热议  口碑爆棚豆瓣高分8.3

成绩极为亮眼的同时,《大千世界》歌曲中包含的多重含义及深刻的思辨主题也引起了广泛讨论。数以十万计的歌曲短评中不乏优质评论,如歌词中出现的“Asadd湖”立即被扒出位于叙利亚,令诸多听众将《大千世界》的主题定义为“反战”;也有人抓住“风花雪月”等词汇,将这之称为“酷酷的情歌”;更有惊艳词句“让贪念趁火打劫”,令人从外部走向自我审视,探究起“人性”。

此外,歌曲相关提问“如何评价许嵩新歌《大千世界》”空降知乎热榜第二位,近千万热度引关注;相关乐评也纷纷涌现,从词曲、编曲、主题等多角度深入剖析,豆瓣评分高达8.3,口碑爆棚!

许嵩首部“悬疑动作戏”  电影级烧脑MV引多样解读

继首支主打曲《老古董》之后,本次许嵩发布《大千世界》同样采取音频与MV同天上线的形式,高品质音乐+电影级MV制作的相辅相成,给听众们带来了超乎想象的视听体验!

在《老古董》MV中,许嵩的颠覆性造型令人印象深刻。而在《大千世界》MV中,许嵩同样突破性地出演动作戏,上演1V7的打斗戏份,粉丝连连惊叹:“是动作片没错了!”电影质感的MV更是吸引来了不少专业电影评论:“许嵩的野心有点大,他要在《大千世界》里见她,见自己,见众生,最后以爱之名完成拯救和救赎。”

不得不说,许嵩在《老古董》、《大千世界》中展现的音乐视野与主题深度,十分惊艳!在两支曲目的连续“轰炸”后,想必大家对许嵩的新专辑,更有了超常的期待!

责任编辑:陈莉(QC0002)