《梵音史诗-般若号角》世界巡演大连站震撼落幕

2018-06-04 15:32 搜狐音乐

打印 放大 缩小

来源标题:《梵音史诗-般若号角》世界巡演大连站震撼落幕

6月2日晚,大型梵音史诗《般若号角》,在大连体育中心体育馆震撼上演。主演并担任总导演的李玉刚,联袂孙楠、齐豫、央吉玛、马常胜、钰翔、王磊、田不疚、王佳男,九位艺术家为大家奉献了一场富有深刻精神内涵、美轮美奂的的视听盛筵!

九位艺术家联袂打造一场精彩绝伦的心灵盛筵

遥远天际,传来第一声“般若号角”,开启了行者的漫漫长路,忽有许多声音在叩问:“我是谁,我是谁?我从哪里来,我向哪里去?”般若号角巡演大幕就此拉开。

第一篇章《云耕子堤》,门巴族艺术家央吉玛率先登台为整场盛会开场,她带有民族特色的高音直冲场馆屋顶,回响至听者的心底,引发观众如雷般的掌声。

古琴演奏家、独立音乐人马常胜在第二篇章《殊贤德玥》中出场,现场阵阵金片从舞台上空洒下,配合投射的黄绿色流光,仿佛一望无垠的油菜花田盛开在观众眼前。伴随着马常胜古琴音,齐豫缓缓出场,一首《橄榄树》让全场每人瞬间进入心底最美好的地方,伴随着《菩提树》的歌声,空灵缥缈的气氛让观众忍不住摇动手中的心灯,跟随她进入了只属于心灵音乐的世界。

第三篇章《天鼓雷音》的表演形式非常丰富,首次登上《梵音史诗·般若号角》舞台的的孙楠,一出场就引起了全场观众的掌声。一曲《点灯祈愿文》瞬间就让整个时空安静了下来,只见现场好多观众都闭上双眼,双手合十,跟随着歌声默默吟唱低颂着。随着音乐的结束,现场观众都还没从刚才的气氛中“走”出,就被孙楠第二首歌《世界》的磅礴大气所折服。这次,孙楠的《点灯祈愿文》,《世界》的首唱,都献给了《般若号角的舞台》。这次,大连《般若号角》上的孙楠,是你之前从未见过的孙楠。

伴随着号角升起的浑厚男低音再次响起,原来这是来自于古萧艺术家田不疚的低吼吟唱,他与本场演出的音乐总监钰翔、贝斯手王磊、鼓手王佳男一起完美演绎了第三篇章《天鼓雷音》。

《般若号角》的总导演李玉刚压轴登场演绎第四篇章《金莲席地》,只见他慢慢从环形舞台升起,空中慢慢飘出一片片白色雪花。此景美轮美奂,唯美如画。随着着全场合唱的一曲《莲花》的结束,李玉刚最后通过麦克风传递了般若号角的初衷:传递爱,表达爱,并号召现场观众对亲人、爱人、朋友大声说出:“我爱你。“整场演出顿时推向最高潮。最后,李玉刚邀请所有主创一起上台向观众鞠躬致意,伴随着全场观众经久不断的掌声,般若号角世界巡演第二站,大连站完美落幕。

莲花舞台美不胜收,现场舞蹈美轮美奂

史诗级舞台巨制《般若号角》自2017.9月9日,在北京五棵松体育馆举行了全球首演,就一直受到广泛群众的密切关注,话题度一直持续不下。今年4月21日,在成都举办的《般若号角》2018世界巡演首场演出获得了观众的高度赞誉,众多观众不仅惊叹于现场舞台的美轮美奂,更惊叹于现场音乐与舞美所带给人们心灵的洗礼与震撼。伪与真、善与恶、美与丑,这些人类内心最原始的价值观被观众重新审视,唤起人们对于善良和真我的追求。

“般若号角”汇聚了业内顶尖的舞美剧团和国家剧院的顶级人才参与制作,历时一千多个日日夜夜,以匠人之心精心打磨,将不同风格的音乐元素与原生态调式有机结合,专注探索中国传统音乐与精神与物质与人格的内在关系,创作出一场传统文化与现代艺术相互碰撞、中国地域音乐文化资源与国际流行音乐元素完美交融的音乐盛筵。专业的舞蹈演员在宁静、空灵、纯净、震撼、自然的音符和舞蹈中,完美展现出了人与人、人与自然、人与宇宙的和谐共生和自然之美。

线上同步直播,每一个角落都收到般若号角的祝福

般若号角为了照顾不能来现场感受这场“心灵盛宴”的观众,特别在《照见LIVE》平台开通了网络现场直播,这次直播的在线人数大大超过了成都站的23万人,直播当天,信号优秀,视频清晰,万余名观众再次在网络平台与现场观众一起聆听了这场心灵音乐会。我们也再次希望这种形式可以让更多的朋友走近和了解《般若号角》,共同感受世间“大爱”的真谛。让每一个角落,每一位朋友,都收到来自般若号角的祝福和洗礼。

由般若号角文化、月溪香林生活禅院、玉泽东方文化联合出品的《梵音史诗·般若号角》,以“传统文化当代表达”的艺术形式倡导和传播正能量,并始终秉承着坚实的步伐向着“传统文化,当代表达”的最终目标不断的努力前行着。6月10日,让我们相聚在沈阳辽宁体育馆,一起聆听来自心灵的般若号角,共同唤醒沉睡的心灵。

责任编辑:王硕(QZ0005)