《楼外楼》研讨会举行 讲中国故事传播传统文化

2018-06-04 15:57 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《楼外楼》研讨会举行 讲中国故事传播传统文化

《楼外楼》研讨会举行 讲中国故事传播传统文化

《楼外楼》研讨会举行 讲中国故事传播传统文化

由拉风传媒出品的大型民族史诗传奇剧《楼外楼》在央视一套黄金档播出后好评如潮,获得了超高的收视率和观众认可度,一举成为现象级作品。2018年6月1日,由中国电视艺术委员会主办的电视剧《楼外楼》研讨会在京召开。

盛世修史,盛世修书  专家称《楼外楼》更多历史责任和文化担当

浙江省委宣传部文艺处处长刘如文、浙江省新闻出版广电局副局长王国富、湖州市委宣传部副部长王有娣、拉风传媒股份有限公司董事长陈美麟、拉风传媒股份有限公司副董事长陈春霞、楼外楼董事长邓志平和《楼外楼》编剧周振天等制作方领导、主创代表,以及爱奇艺影视节目规划研究中心主任等播出方代表也出席了会议。中国电视艺术委员会研究部主任陈超英、组联部主任李海明、编辑部主任李跃森等领导和嘉宾纷纷出席。

在当天举行的研讨会上,李准、仲呈祥、李京盛、范咏戈、王伟国、尹鸿、刘玉琴、刘琼、康伟、高小立、陈芳等专家对该剧进行了深入的分析研讨。大家一致认为,电视剧《楼外楼》立意高远、题材不俗,故事情节宏大曲折,角色刻画丰满生动,讲述中国故事,传播传统文化,堪称近年来恢弘大气的精品之作。

中国广播电影电视社会组织联合会副会长李京盛赞该剧是一部拥有世道、商道、人道和味道“四道贯通”的史诗大戏,该剧用中国电视剧最传统的手法讲述历史传奇故事,在保守中创新,颇有新意。中国文艺评论家协会名誉主席、著名文艺评论家李准则表示,一部《楼外楼》,半部文坛史。中国文艺评论家协会主席仲呈祥与会时则表示该剧出品方拉风传媒很有历史担当和责任:“拉风拉风,拉风是举精神之旗,立精神之柱,建精神家园之风。”

拉风传媒副董事长陈春霞则表示习主席提出文化自信的要求,作为电视剧创作者,弘扬优秀传统文化是我们电视剧创作者义不容辞的责任。希望借助《楼外楼》弘扬优秀传统文化履行自己的社会责任和使命。她表示今后拉风传媒将推出更多精品剧。

讲述中国故事,弘扬传统文化   《楼外楼》收视夺冠成现象剧

民族史诗剧《楼外楼》在央视一套黄金档热播后,收视率节节攀升登上收视率冠军的宝座。本周该剧更是以收率率破2的战绩长期霸屏,被观众呼称“这是一部既可以看又可以吃的中华美食剧,厉害了《楼外楼》!”

相比他剧,这部由拉风传媒出品、周振天编剧,苏舟执导,张铎、秦海璐、叶璇主演,奚美娟、王靖云、丁勇岱、蒋毅、徐申东等实力派演员倾情加盟的《楼外楼》堪称立意高远,内容不俗,无论是商战、军阀混战等历史元素,还是个人成长抑或爱情经历都一波三折颇具看点。也正因之,有业内人士看过该剧后都表示:大史不虚,小事不拘,近观饮食之大美,远眺中华文化之魂魄,食色生香接地气,工匠精神亦在于此。

责任编辑:高骞(QN037)