《爱国者》曝海报 三大看点打造英雄爱国传奇

2018-06-05 17:21 大众网

打印 放大 缩小

来源标题:《爱国者》曝海报 三大看点打造英雄爱国传奇

《爱国者》三大精彩看点打造英雄爱国传奇

说起六月热门大剧,当数由张鲁一、佟丽娅领衔主演的《爱国者》。该剧讲述了抗战时期地下党人宋烟桥以寻找传奇英雄颜红光为契机,一步步成长为“颜红光”,并最终带领各路爱国者奋起抗敌的故事。从最新发布的“监狱”系列海报来看,波谲云诡的悬疑肃杀氛围环绕,透露出《爱国者》的丰富元素看点。

据悉,该剧由董俊担任制作人,龚朝晖执导,汪海林、吴天、王刚、赵帅典、康丁担任编剧,中汇影视、喜多瑞、光线传媒、任性文化、伍仁影视、TCL文化传媒、宏文泰信联合出品。

身陷囹圄遥望光明 张鲁一佟丽娅里应外合诠释热血爱国信仰

单人海报中,宋烟桥(张鲁一 饰)身穿囚服站立于破败昏暗的监狱中,灰尘环绕光线熹微,海报视角采用宽阔宏大的仰拍,四周监狱形成的根根直立的光影构造出压迫的囹圄之感。然而在张鲁一的头顶有一片茫茫白光,光芒的最上空是一颗五角红星,“一个人就是一支军队”的主题slogan紧随其后。海报通过巧妙的构思创意传递出男主角监狱部分的丰富剧情元素,同时也克制深刻地将《爱国者》全剧的核心思想进行传达,正是每一个前赴后继革命者、爱国者的舍身奋斗,换来了我们头顶那片不再熹微的大片光明,他们用自己的身陷囹圄,换来了所有后来者的自由,也更加深刻的传递出无数爱国者将光明视作信仰,为之不惧牺牲流血誓死拼杀的剧作主题。

佟丽娅的单人海报中,同样采用大气深沉的黑红撞色,她单独行走于黑夜中的街道,一身神秘的女扮男装西服,脸上表情冷酷诡秘,在她的身后是一片黑暗中的朦胧光亮。海报不仅传达出与张鲁一监狱海报同样的“为光明奋战”的创作理念,还将女主角舒婕(佟丽娅 饰)区别于传统女主角的特征表达出来,她的勇敢、神秘、帅气、聪慧等都在画面中可窥见一二。另外在双人海报中,张鲁一、佟丽娅深情对望,二人的关系更加引人期待,也传达出复杂多层次的内容,精彩紧张的戏剧氛围一览无遗。

据了解,监狱戏份是《爱国者》中重要的一环,张鲁一饰演的宋烟桥有勇有谋,为查明真相故意设计自己入狱,以一系列神机妙术与警察署周旋,肃清叛徒并重建沈阳地下组织。而在这期间狱外的佟丽娅也不停周旋奔走,为营救张鲁一与各方斗智斗勇。他们里应外合,强强联手,将上演怎样的“监狱风云”,着实令人期待。

三大看点打造精彩爱国故事 将英雄之魂注入血脉

此次发布的“监狱”版海报,与之前的“雪原”版物料、“谍战”版剧照,共同传达出该剧三大最引人入胜的剧情构成元素。“雪原”版凸显出该剧的大制作与精良品质,巍峨大气的凤凰山、皑皑千里的白雪、纵深广阔的林海,配合“雪原抗战”戏份英勇豪迈的拼杀氛围,将该剧战争部分大气壮烈的风格酣畅淋漓的营造出来。“谍战”版剧照传达出该剧节奏激荡紧凑的叙事,将都市谍战部分充满悬疑色彩、紧张刺激的特点凸显了出来。而此次的“监狱”版海报,对于剧中男女主角的人生遭遇及他们所代表的主线故事进行了露出。清冷肃杀的氛围,紧张刺激的剧情,为该剧的“监狱风云”染上了一抹神秘色彩。

“监狱戏”、“谍战戏”、“雪原戏”三大剧情设定绝不是空穴来风。据悉,在拍摄该剧之前,剧组人员走访了东北地区一批经历过抗战的老人,查阅了大量相关资料。资料显示,当时革命志士经历的就是日军一系列抓捕入狱、谍战博弈、雪原厮杀的迫害动作,因此主创人员最终决定在尊重历史的基础上,最大程度还原当时的历史,才有了现在《爱国者》的这三大看点。除了片方在制作上的可贵坚持,演员的表现也堪称惊喜。据看片会上透露,在拍摄“监狱戏”时,不论是恐怖难忍的水刑,还是镣铐在身长时间捆绑,张鲁一均亲自上阵,未使用替身;剧中的“雪原抗战”部分,在东北零下二十度酷寒中拍摄几十个日夜,张鲁一与佟丽娅都全程不用替身,枪战、动作戏、爆破戏都坚持自己完成。还有《爱国者》剧组的所有人员,雪中工作、吃饭,都在用自己的方式向英雄致敬,向那个年代致敬。这部怀揣着对英雄们无限敬仰的国剧,让观众又开启了对那段历史的回望,触动心弦、磅礴震撼。

热血传奇燃情大剧《爱国者》将于6月9日在江苏卫视播出,敬请期待。   

责任编辑:高骞(QN037)