《走火》展现铁路警察新形象

2018-06-06 08:24 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《走火》展现铁路警察新形象

由于毅、周放、高旻睿、王阳等主演的电视剧《走火》今起在浙江卫视开播,并同步在优酷视频上线。于毅在剧中饰演性格古怪但睿智犀利的铁路神探赵鹏程。

该剧取材于公安作家、铁路警察李晓重的同名小说,以铁路公安局一线警察的真实故事为原型,历时5年时间创作而成,讲述了赵鹏程在一次抓捕行动中意外走火为导火索,一句追凶七年,点燃了接二连三、环环相扣的悬疑案件,“走火”大案的真相也逐渐浮出水面。

在近日的发布会上,编剧李松和导演李小亭分享了他们在创作和拍摄中的故事。在整个剧本的创作过程中,李松曾多次实地采风,将铁警们口述的200多个真实案件,反复筛选、严格整合出了12个具有代表性且能引人深思的故事,涉及贩卖毒品案、黄金大劫案、拐卖儿童案等。

责任编辑:陈莉(QC0002)