《中国新说唱》办媒体见面会 吴亦凡台前幕后玩说唱

2018-06-06 08:26 北京晨报

打印 放大 缩小

昨日(5日),由爱奇艺打造的重磅综艺《中国新说唱》在京举行了首次媒体见面会。吴亦凡、张震岳&热狗MC Hotdog、潘玮柏四位明星制作人全部回归,唱作偶像邓紫棋的新晋加盟为节目带来新鲜血液。总导演车澈宣布,除明星制作人的身份外,吴亦凡还担任了节目音乐总顾问,并且明确否认了考虑过陈冠希的传闻。

对于吴亦凡此番身兼台前和幕后的双重职位,音乐总监刘洲解释说,“吴亦凡老师曾多次深度地跟我和车导在音乐里有很多的沟通,他也是毫无保留地带来国外最好的、最新的音乐,不单是文化输入,我们还得输出,这个输出可能会参与到很多国际化的制作人和音乐人,因为我们没有出生在国外,吴亦凡更多去跟制作人、音乐人沟通,因为这是他的本质,其实音乐的本质核心点在这儿。”

在制作人阵容中,邓紫棋作为唯一的女性也成为话题焦点。令人意外的是,邓紫棋的加盟既不是制作方商讨出的人选,也不是网友意见的综合,而是通过“艺汇”智能选角系统,经过各个维度的AI计算,得到的匹配度最高的是邓紫棋,她和潘玮柏之间的匹配度在90%左右。可以说,邓紫棋的诞生是将基于感性的艺术创作和基于理性的机器算法结合到了一起。

据悉,节目从海选报名到现在, 10725个人当中只有71个选手入选。至于具体的通过标准,总导演车澈说,“核心就是音乐,包括他的技术、他的态度、他的歌词,但我觉得长得帅不是错,像吴亦凡。当我们的技术水准在一个基础上的时候,你说哪一个节目不欢迎长得帅、颜值高的选手呢?这就是我们的感受。”

责任编辑:陈莉(QC0002)