《脱身》6月11日播出 陈坤暌违9年重返荧屏

2018-06-07 08:12 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:陈坤暌违9年重返荧屏

在观众的印象中,陈坤的电视剧代表作有两部,一部是《像雾像雨又像风》,一部是《金粉世家》,前者让很多观众通过陈子坤认识并喜欢上了陈坤,后者则成就了陈坤“一线小生”的地位。近年来,陈坤更多专注于大银幕,如今凭借《脱身》重返小荧屏。该剧将于6月11日在北京卫视和东方卫视同步播出。在前天的发布会上,一众主创携手亮相,为这部谍战剧纷纷打call。

《脱身》自发布开拍消息以来,便一直处于观众热议的核心,“陈坤阔别荧屏9年的回归之作”“编剧用时9年精心打磨的剧本”等话题层出不穷。监制兼编剧汪启楠曾表示:“写这部剧时,我没把它当成谍战剧去写,我想把我从业20年的各种套路放到一边,心里只想人物和故事。”也正因如此,《脱身》跳出了以往谍战剧全能人设的窠臼,着力关注作品中的人性,使人物的情感转变与内心成长更具说服力,从而使角色变得真实饱满。该剧背景设定为解放前夕的上海滩,三个性格迥异却因心中理想而聚集在一起的年轻人,展开“用生命浪漫,凭本事脱身”的冒险旅程。

剧中,陈坤一人饰演性格截然不同的孪生兄弟乔智才、乔礼杰,两人虽血脉相连,身份、性格、社会地位却截然相反,性情南辕北辙。哥哥乔智才混迹市井,头脑灵活、长袖善舞;弟弟乔礼杰刻板、严谨,是天赋异禀的核物理学家。兄弟俩与万茜饰演的黄俪文共同经历了暗藏危机的重重挑战,在动荡乱世中上演了一场有泪、有情、有喜的“小人物闯关之路”。

前天的发布会上,汪启楠也对该剧设定为“谍战背景下的年代情感大剧”做出自己的解读,他表示:“我觉得‘谍战’也好,‘年代’也好,它们其实都是一些标签。但这部剧从核心来说,我觉得它还是一部展现普通人在大时代背景下动人情感的剧,既有男女之间的爱情,也有对家人的亲情和承诺。其实我们核心的东西还是在讲普通人的情感。”

责任编辑:陈莉(QC0002)