票价提升,5月票房同比增逾10%

2018-06-07 09:41 中国新闻出版广电网

打印 放大 缩小

来源标题:票价提升,5月票房同比增逾10%

5月27日—6月2日,单周票房为6.9亿元,较上上周8.5亿元的水平下降了19.0%。其中《超时空同居》上周票房2.1亿元,占上周总票房的30.8%。截至6月2日,《复仇者联盟3》上映以来累计票房22.5亿元。

本周正式或即将上映的电影共计12部,其中进口片2部。预计电影《超时空同居》《哆啦A梦:大雄的金银岛》《深海越狱》等将是本周票房的看点。

《哆啦A梦:大雄的金银岛》是根据日本漫画家藤子·F·不二雄创作的漫画《哆啦A梦》改编的系列动画电影的第38部作品。影片以加勒比海为舞台,为了寻找大航海时代海盗们隐藏的梦幻宝藏,哆啦A梦和小伙伴们展开了宏大的冒险。

《深海越狱》又名《Black Water(黑水)》,由帕夏·帕特里基执导,尚格·云顿、杜夫·龙格尔、杰思敏·沃兹等主演的一部动作悬疑电影。该片主要讲述了中情局特工惠勒醒来时发现自己被囚禁在一艘核潜艇内,这里是CIA设在深海的一座黑狱。除了拷打惠勒的探员帕特里克,潜艇上还有惠勒的恩师爱德华、女见习生凯茜和被关押的德国特工马可,他们当中谁是盟友,谁是敌人?惠勒能否逃出潜艇、自证清白?《深海越狱》将于6月8日登陆中国影院。

5月不含服务费票房40.3亿元,同比增长10.8%,观影人次1.2亿,同比增长4.1%,平均票价35.8元。

5月票房提升的原因中,平均票价的提升起了关键作用。2018年5月平均票价为35.8元,较2018年4月34.2元的平均票价提升了1.6元,较2017年5月33.5元的平均票价提升了2.3元。就票房构成来看,《复仇者联盟3》实现20.4亿元的分账票房,占5月总票房的50%以上。

《复仇者联盟3》是《复仇者联盟》系列电影的第三部,是漫威电影宇宙的第十九部电影,该片与《雷神:诸神黄昏》剧情连接,讲述了复仇者联盟和他们的超级英雄盟友们牺牲一切,阻止灭霸毁灭一半宇宙的故事。

随着5月的结束,6月的开启,电影市场暑期档也正式拉开帷幕。从往年成绩来看,2013年暑期档实现票房58.4亿元,占2013全年票房的26.8%,2017年暑期档因为有《战狼2》的加持,共实现票房163.4亿元,占2017全年票房的29.3%,2013—2017年,暑期档票房占年度票房平均的比例为28.5%。

2018年暑期档期待值最高的电影为《侏罗纪世界2》,2015年上映的前作《侏罗纪世界》实现票房14.2亿元,《侏罗纪世界2》的票房或将再上新台阶。

《侏罗纪世界2》是《侏罗纪世界》的续集,也是侏罗纪电影系列的第五部。影片主要讲述了在侏罗纪世界主题公园及豪华度假村被失控的恐龙们摧毁4年后,纳布拉尔岛已经被人类遗弃,岛上幸存的恐龙们在丛林中自给自足。当岛上的休眠火山开始活跃以后,欧文(克里斯·帕拉特饰)与克莱尔(布莱丝·达拉斯·霍华德饰)发起了一场运动,想要保护岛上幸存的恐龙们免于灭绝。该片将于2018年6月15日在中国大陆上映、北美2018年6月22日上映。

 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

相关阅读