电影《西虹市首富》定档 沈腾为花钱犯愁

2018-06-08 07:46 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:电影《西虹市首富》 沈腾为花钱犯愁

电影《夏洛特烦恼》后,导演、编剧闫非、彭大魔与主演沈腾再度联手,新作《西虹市首富》日前宣布将于7月27日上映,为了完成“落魄丙级业余球队守门员”的角色需求,沈腾进组前后一直努力增肥。

《西虹市首富》讲述落魄守门员王多鱼(沈腾饰)遭遇意想不到的奇葩挑战——一月之内必须花光天降的横财,被贫穷限制了想象力的他使出洪荒之力,以梦想之名上演“花钱72计”。除了闫非、彭大魔与沈腾外,《夏洛特烦恼》的“校长”李立群变身二爷,而与“夏洛”撞衫的“婚礼司仪”张一鸣将成为王多鱼形影不离的金牌助手,《我的少女时代》“林真心”宋芸桦摇身一变造型古板的超强会计“夏竹”。

影片中的“大翔队”守门员王多鱼以30多岁高龄活跃在丙级球队的赛场,因对足球的热爱而坚持追逐梦想。这与戏外沈腾的出道经历互为镜像,沈腾说:“王多鱼有点像现实生活中我在麻花演话剧的那一个阶段,那十几年,虽然赚得很少,但是很快乐,很热爱,对话剧有执念。”为了这份殊途同归的“惺惺相惜”,更好塑造人物,沈腾开始了为戏增肥,入戏到让导演大呼“心疼腾哥”,剧组还为沈腾聘请了专业足球教练培训守门员的基本功,包括日常的正规体能训练。为完成片中动作戏部分,沈腾不仅牵动左脚踝旧伤,还遭遇髋关节积水,但为不耽误拍摄进度,沈腾带伤完成全部拍摄。戏中,王多鱼作为守门员,屡次高接低挡扑球,这对沈腾而言无疑是“最大挑战”:“我坏的是左腿,现在已经影响到右腿了,就是你不自觉会把重心放在右腿上,所有发力的时候都会用右腿,戏里面守门员开球都是豁出去开的,对忍受伤痛的挑战太大了。”

谈及梦想照进现实,沈腾坦言:“如果现实中有这么多钱的话,我想我需要很多时间去考虑怎么支配这笔钱。我接到这个角色的时候,就在想真的给我这么多钱,会怎么办?王多鱼在成为首富后,是辛苦还是享福?开始他认为花钱是一个比较简单的过程,其实越花越难。”

责任编辑:陈莉(QC0002)