导演田七创作歌曲《年华》 红尘有爱 执手莫离

2018-06-08 09:01 环球网

打印 放大 缩小

1.jpg

导演田七感慨年华易老

2.jpg

田七创作仕女图

3.jpg

田七抄经感悟人生

4.jpg

田七雕刻大悲咒经文

5.jpg

导演田七游戏人间

岁月如梭,柔情似水,被惆怅遗忘的一世年华,倾注于生命不老的容颜中。中国文化艺术走向世界的和平使者、武夷影业集团总制片人总导演田七先生在福建省政和县恢复建设全球首座朱子书院、筹备大型3D神话爱情电影《武夷仙凡恋》之际,即兴创作歌曲《年华》,将年少的感情、遇见与感悟用文字渲染,尘封于年华里最美的时光。歌曲诞生于中国原创音乐产业孵化基地,由武夷影业集团和东方国韵集团联合出品,将收录在田七《东方国乐原创音乐作品专辑》。

斑驳的记忆里,我在苦苦追赶,你对我的情却犹如昙花一现,唯有遥寄相思,泪水与笔墨相融,一场时空绝恋如幻如影,沧海桑田的牵挂如痴如醉;天涯的尽头前,我在冥冥苦想,而你我相处的时间却稍纵即逝,留我独自倚月光下,泪水与衣袖相映,千年的仙凡绝恋如残如影,空守瑶琴,曲终人散,思念成魔。回首年华,浮生若梦,恍若觉得,那只不过是一生的期盼,听一曲忧伤,听一曲永恒,除了年少的我,还会有谁,在这尘世里游荡,只为寻找另一个世界的你。

红尘有爱,执手莫离,红尘有恨,执手莫别。岁月的年轮还在转,在这红尘陌上,总有一股愁绪在悄然而生,繁华落尽点燃过眼云烟,繁华落幕点醒空城旧梦,我用一行行文字写下温柔的缠绵,字里行间满是我无尽的思念。三千红尘三千烟雨,别让我们的心打翻了斑斓的梦,保持着最真的眷恋在未来的年华里继续前行。

歌曲《年华》 歌词赏析

作词:田七

作曲:田七、知了

苦苦追,昙花一现,莫等闲,笔墨湿,泪已干,

时空绝恋穿梭古今如幻影,沧海桑田牵挂却已成痴。

冥冥想,稍纵即逝,莫等闲,衣袖湿,泪已干,

仙凡绝恋穿越天地若残影,曲终人散思念却成魔。

红尘有爱,执手莫离,繁华落尽点燃过眼云烟,

红尘有恨,执手莫别,繁华落幕点醒空城旧梦。

因悲伤染指的一世年华,触碰在生命不舍,唇齿间;

被惆怅遗忘的一世年华,倾注于生命不老,容颜中。

责任编辑:陈莉(QC0002)