主持人史振海受邀参演偶像剧《泡沫之夏》 对女主张雪迎赞不绝口

2018-06-08 09:27 环球网

打印 放大 缩小

近日,由张雪迎、秦俊杰、黄圣池主演的青春纯爱剧《泡沫之夏》,正在浙江卫视周播剧场持续热播。该剧播自开播以来,就收获了不俗口碑,收视成绩稳健,好评如潮热议不断。来自SMG上海广播电视台的主持人史振海也在剧中本色出演”综艺主持人”,表现十分亮眼,而这一角色的设置也为剧中主角的情感走向起到了关键性的推动作用。

初涉电视剧荧屏 “本色出演”仍有压力

作为SMG上海广播电视台新生代主持人,史振海目前主持旅游、美食、购物等多种类型节目,虽然经常出现在电视屏幕上,但参演《泡沫之夏》则他第一次涉足电视剧领域,更是第一次以演员的身份出现在电视屏幕上。谈起为何会出演该剧,他表示非常幸运,导演因注意到其主持过很多明星采访节目,认为其阳光风趣的形象跟剧中的综艺主持人设定很符合,于是邀请其作为特邀演员参演该剧。谈起自己第一次参演偶像剧,直呼不容易。“虽然演电视剧就饰演了自己的职业,确切来说就是‘演自己’,但这个角色是一个好奇心过强的主持人,为了挖出更多关于洛熙和尹夏沫的爱情经历,甚至有点咄咄逼人。在走位和对台词的时候,导演一直在调动我的情绪,让我的表情尽可能夸张,语调上贴合人物形象。”

作为主持人和偶像剧中的演员,面对这两种角色的转变,他也坦言 “即便在戏里是演主持人,同样是在镜头前的工作,但是演员和主持人还是有本质差别的。当你做主持人的时候要照顾镜头,做到心中有观众,时时记得跟观众交流互动。而做为演员,则是要对角色有一个深刻的理解,不仅要把握住人物的性格特点,还要完全融入角色,只有这样才能调动出真实情感,这样和其他演员搭戏的时候才能碰撞出最真实的东西。” 

初次演戏 张雪迎帮助更快融入角色

而在谈及跟众多新生代演员一同搭戏有什么灵感时,他表示很喜欢夏沫的扮演者张雪迎,“雪迎妹妹年纪比我小,但在演员这个领域她是我的‘前辈’,笑起来很甜美,人特别好,因为跟她有对手戏,在走位对台词的时候,导演要求我一遍遍地找情绪,她也很耐心地陪我这个‘新人’找感觉,还一直鼓励我,帮助我调动情绪。”

《泡沫之夏》之所以持续被人关注和热捧,是因为它唯美的爱情故事、纠葛的人物关系、浪漫的创作风格。史振海的首次跨界出演电视剧献给了这部经典的作品,而对于未来的规划,他也希望能够让自己变得更多元化。在做好自己主持人的本职工作基础上,去寻找更多的可能。

责任编辑:陈莉(QC0002)