“魔系女子”马心怡做客直播间 与观众畅聊《上海女子图鉴》拍摄趣事

2018-06-08 09:54 千龙网

打印 放大 缩小

由优酷出品,上海兴格文化传媒有限公司承制,上海飞兔文化传媒工作室倾力打造的女性社会选择剧《上海女子图鉴》正在热播。有野心、靠自己、享自由,焦聚在上海打拼的女性的生活与情感,全网点击量目前已突破20亿!在剧中饰演“陆曼妮”一角的马心怡凭借真实又接地气的表演,赢得了不少观众们的喜爱。近日,马心怡受邀做客北京人民广播电台《演艺群英会》、蜻蜓FM直播间两档直播活动,为大家揭秘《上海女子图鉴》幕后的拍摄趣事。

地道长沙妹子饰演沪飘东北妞 临时加戏为剧情增添“火药味”

6月4日晚上8点,马心怡与《上海女子图鉴》导演程亮一同做客北京人民广播电台《演艺群英会》节目,畅聊《上海女子图鉴》幕后故事。当天马心怡身穿黑色T恤,一头利落短发帅气又不失清新感,与剧中充满女人味的形象形成了反差萌,让人感到惊喜。在剧中,马心怡饰演的是一个从辽宁离家沪飘的房产中介姑娘,为人热情仗义。剧中说着一口东北味普通话的她,其实是一个地道的长沙姑娘,但在戏里将东北女孩的豪爽大方刻画得入木三分,让观众眼前一亮。据马心怡透露,在她小时候就跟随母亲一起来到了北京,已经是一个十五年的老北漂了而她的东北味普通话则是在读书时,受到东北同学的影响练就出来的。

在《上海女子图鉴》第8集中,陆曼妮好心为室友罗海燕介绍男朋友,却引起了罗海燕的不满并争吵起来,导致两人最终分道扬镳。据导演程亮透露,原先的剧本里并没有这一场戏,是因为马心怡与王真儿两位女生相处非常融洽,所以在拍摄途中两人同时提出“争吵一次”的要求。而这场戏在拍摄过程中两人一放一收的演技,也为该剧增加了不少看点,最终成为了导演心目中排名前三的最精彩片段。另外,导演还透露《上海女子图鉴》大结局的彩蛋将发生在陆曼妮身上,这也让观众们对结局更加期待。

《上海女子图鉴》剧情升级 本色出演魔鬼系女子陆曼妮

而在蜻蜓FM直播中,马心怡不仅与粉丝们进行了“猜词默契”的线上互动,还为听众们发福利,声情并茂地朗读了一段《小王子》片段,人美声甜,圈粉力十足!在直播中,马心怡也再度和大家分享了《上海女子图鉴》的拍摄心得。马心怡表示,她所饰演的魔鬼系女子陆曼妮,其实和自己有很多相同的地方,性格直爽、说话像“小钢炮”、还特别喜欢研究食谱,而她在剧中的一段经典台词“想租一套好一点的一居室,地段远一点都没关系,但是要去超市方便,没事的时候可以,买买菜,做做饭”,其实也是她现实中的理想生活。她还爆料自己想当美食博主,这样就可以每天吃到很多好吃的食物,完全暴露吃货属性。

《上海女子图鉴》的人物关系与剧情走向时刻牵动观众的心,相信看了这部剧的观众一定对马心怡有了更加深刻影响。为了饰演好“陆曼妮”这个角色,马心怡常常与导演讨论剧本,虚心向同剧组的前辈演员学习演戏的技巧,对人物细节的刻画和拿捏十分到位,向我们展示出一个生动活泼的“陆曼妮”,得到了观众的认可与喜爱。而在最新的剧情中,罗海燕辞职创业,陆曼妮割爱让出自己想租的房子给她做办公室,可谓患难见真情。两人又再度回忆起往日共同租房搬家的日子,温馨又感人。到底陆曼妮最终的职业发展和感情归宿会有怎样的结局呢?敬请继续期待马心怡在《上海女子图鉴》中的精彩表现吧!

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读