浙江广电与腾讯音乐 组成“蓝色CP”

2018-06-08 08:35 杭州日报

打印 放大 缩小

来源标题:浙江广电与腾讯音乐 组成“蓝色CP”

6月4日,浙江广播电视集团与腾讯音乐娱乐集团打破台网合作的“模板”,达成全新升级的三年战略合作。

双方同为各自领域的标杆级平台。长期以来,浙江卫视在节目内容上不断推陈出新,精心打造了《中国新歌声》《梦想的声音》《跨年演唱会》等王牌音乐综艺节目,成为业界领跑者。近年来,腾讯音乐娱乐也通过“音乐泛娱乐”的大战略,携旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐,以及全民K歌、酷狗直播等生态化平台矩阵,以互联网思维打破时空壁垒。

通过合作,浙江卫视影响力强大的传播平台和腾讯音乐娱乐丰富的产品矩阵,实现强强联手,力求为广大用户带来多样化的内容服务与互动升级,共同描绘“台网生态”的新篇章。

在内容为王的音乐产业新阶段,作为台网联动的范本,双方将迈入从“点”到“面”的合作新历程。在未来3年,除了继续进行优质综艺节目音频版权的独家合作,双方还将就影视剧歌曲、原创音乐综艺合制等方面的合作进行探索,开启线上线下音乐盛宴,尝试广告营销互动创新,以平台优势助力音乐品牌成长,实现音乐价值与商业价值的最大释放。

浙江广电集团总裁吕建楚表示:“在接下来的发展和竞争中,内容这个核心要素不仅不会因业态的变化而改变,相反,内容和IP特别是头部内容资源和IP的价值的重要性将更加突显。此次战略合作,腾讯音乐娱乐集团和浙江卫视,将着重围绕优质内容IP,形成更紧密的伙伴关系,携手构建全面、系统的媒体联动矩阵。”

推动此次合作的腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信表示:“腾讯音乐娱乐与浙江广电集团将继续开拓台网合作的纵深,进一步实现‘台网生态’的打通,将从释放综艺新势能、打造联合节目新IP、探索影视合作新可能、发掘广告营销新效益等多元化角度,丰富卫视融媒体矩阵,延展音乐生态链,共同打开音乐与电视的异想空间。”

彭迦信毕业于加拿大University of Waterloo, 获荣誉学士学位,主修数学,资讯系统和工商管理。自2016年7月起出任腾讯音乐娱乐集团CEO, 全面负责集团的战略规划, 业务发展,产品策略和管理。 2008年初,彭先生加盟腾讯集团,2013年获任命为公司副总裁,曾先后参与腾讯游戏,腾讯电商,社交网络等业务的产品,运营和市场营销等工作。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)