倒计时3天!蔡康永和你见证小度新品

2018-06-08 16:14 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:倒计时3天!蔡康永和你见证小度新品

“说话是个技术活,还是个艺术活儿?”6月8日,距离蔡康永代言的百度AI新品发布会还有三天,小度官方微博晒出了康永哥新的海报。这两天,小度新品发布会的邀请函、蔡康永代言等信息曝光,引发媒体和网友的“震动”,热情的网友们已经迫不及待地变身福尔摩斯,从目前公开的各种信息中寻找关于新品的“蛛丝马迹”。

一边是情商高、会说话的蔡康永,他在主持界纵横多年,无论是书籍还是有声内容都被诸多粉丝喜爱;一边是主打对话式人工智能技术、新声出道的智能硬件新品,这对“能说会道”的组合将以什么样的方式畅谈AI,十分值得期待。双方能否借此机会开展更为深入的合作,同样引发了人们的诸多猜测。

同时,多名科技圈媒体人也在微信朋友圈分享小度新品发布会海报和官方邀请函,并留言表示,“今晚流行晒这张图!期待下周一新品揭幕”。可见科技媒体圈也在热传百度这次发布会带来的新品。

从邀请函文字信息来看,发布会时间是6月11日,地点是百度科技园,而“好听”、“聪明”、“会说话”等形容词一语道出新品的特性,显示出这很有可能是一款价格更低、音质更好的智能音箱。这意味着此次小度新品发布会,是继3月26日百度发布国内首款智能视频音箱小度在家之后,再次发力推出的一款智能音箱,意在完善智能家居领域的硬件布局。

在微博等社交媒体平台,网友们更是十分期待对蔡康永和小度新品的CP组合:

@小旋风:“人工智能已经成为我们生活中不可缺少的一部分,当然是越智能越好”。

@Kris:“百度这次和蔡康永的合作是很明智的,这也从另一方面突出了小度新品的性能特点”。

@Faya女王:“这是又要让我剁手买音箱的节奏了,很看好小度接下来的产品”。

6月11日,小度新品发布会,蔡康永和你一起见证新的“说话之道”CP!

责任编辑:高骞(QN037)