感受生命的价值和可贵 《骨语》导演顾问讲述背后的故事

2018-06-08 18:40 千龙网

打印 放大 缩小

由企鹅影视合出品,扈耀之执导,张龄心、高仁、吴曼思、蔡宜达、张家鼎等主演的悬疑刑侦剧《骨语》在腾讯视频上线10天累积播放量达4.3亿,成为炎炎夏日当之无愧的降暑纳凉剧。

热播法医题材剧《骨语》以中国首席女法医王雪梅为原型人物,首度聚焦中国女法医。近日,《骨语》导演扈耀之、顾问即原型王雪梅接受记者采访时回应了网友的诸多疑问。

张龄心表演获法医雪梅认可  《骨语》高度还原女法医工作日常

作为该剧人物原型,王雪梅全程参与了剧本审核,并对剧集的呈现给出了很多专业性的指导意见。

剧中女法医夏萤由张龄心饰演,清爽的形象,干脆利落,雷厉风行又严谨的态度和专业能力都为观众留下深刻印象。

作为该剧原型的王雪梅对张龄心的表现赞赏有加“演员必须用心去演,很多演员境界不够,表达不出我想要的内容,张龄心完全可以,无论表情还是肢体语言,她都发挥到极致”。

导演扈耀之聊《骨语》 感受生命的价值是首要目标

《骨语》除了要展现法医在破案过程中的重要性,更重要的是让观众感受到生命的可贵和价值。剧中女法医在取证结束后会尽最大可能把每一位逝者的尸体进行还原。在扈耀之看来,把尸体恢复成原型、重新入殓是对死者、亡灵和生命的尊重。

扈耀之指出:“这次拍《骨语》最根本的目的是想用这种当头棒喝的形式来让我们对自己的世界观、人生观、价值观进行一次梳理。”

剧中案件全部根据真实案例进行艺术化改编,从不同侧面展现受害者、施暴者的心理状态,通过潜移默化的方式输出诸多健康向上的价值观,比如及时排解负面情绪、珍惜生命。

《骨语》由腾讯视频全网独播,每周二三四更新2集,会员还可提前看下周剧情。

责任编辑:高骞(QN037)