《校园有古怪之愿池诅咒》上线优酷 寓言警示传递正能量

2018-06-09 15:42 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《校园有古怪之愿池诅咒》上线 寓言警示传递正能量

6月8日,青春校园题材网络大电影《校园有古怪之愿池诅咒》独家登陆优酷视频。影片将悬疑风格和寓言警示融入故事。电影通过五个小故事线引发曲折离奇的悬疑故事,通过这些警示小故事提醒观众不以小恶而为之,带起社会正面道德观、价值观。

电影讲述了一个极具寓言色彩的故事:传说在西城学院后山,有一座许愿池,因为学院过去一段不为人知的黑历史,许愿池却阴错阳差成为了诅咒的开端。校长孙女欣欣与一群好友意外得知后山的许愿池似乎有神秘力量,可让愿望成真,一行人来到许愿池,都暗自许下心中的愿望。但这终究是充满诅咒的许愿池,欣欣一行人也因此面临艰难的困境……

年轻团队打造,上演唯美校园寓言

电影充满年轻人的想象和朝气,这和主创团队整体年轻化分不开:上至导演下至演员,都是由年轻人组成,影片中一群有血有肉的年轻人,在经历的各种危机后,逐渐看清了自己的缺点、危难关头改掉自己的问题,以年轻人的视角讲述人性、给观众带来思考,相信可以引起大家的共鸣。

影片里选用日式的校服、唯美风的校园画面,更加渲染了现代寓言故事的风格。此外,这些小鲜肉、小鲜花们演技上绝对过关,情绪的释放有张力但不做作,一定可以让你眼前一亮。

不以小恶而为之,引发正能量扩散

影片通过“许愿池”的设置,展现了五个年轻人在不同的性格驱使下,每个人都有自己的缺点,所有许愿的人,虽然愿望都一一实现,但每个人的生活都发生了变化,各个警示悬疑事件在自己身上不断上演,通过发生在角色上的故事告诉大家:每个人都有私欲,但是不要强加于人,不以小恶而为之。

本片导演徐新宇表示:这部电影通过警示小故事,传达出对于社会的正面价值,再由高颜值偶像来演绎,增加影响力,带动大家在自己的生活中扩散正能量。

电影《校园有古怪之愿池诅咒》已经在优酷视频独家播出,本片由浙江浩宇互动文化传播有限公司、浙江天映影视传媒有限公司、杭州星郡文化传媒有限公司出品,杭州宽驰文化传媒有限公司制作,新锐导演徐新宇执导,青年演员王思雨、张子赟、谢翔雅主演。

责任编辑:高骞(QN037)