QQ音乐携手北京杜莎夫人蜡像馆 重现偶像光辉岁月

2018-06-09 15:51 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:QQ音乐携手北京杜莎夫人蜡像馆 重现偶像光辉岁月

2018年6月8日,原BEYOND乐队成员、已故歌手黄家驹先生的蜡像正式入驻由北京杜莎夫人蜡像馆与QQ音乐共同打造的全新音乐区内,成为二者跨界合作后首个入驻音乐区的明星蜡像。当天,黄家驹先生的弟弟黄家强出席了此次揭幕仪式,并与主办方一同为黄家驹蜡像揭幕及为全新音乐区剪彩。

黄家驹蜡像入驻北京杜莎夫人蜡像馆
黄家驹蜡像入驻北京杜莎夫人蜡像馆

北京杜莎夫人蜡像馆总经理王锐女士在揭幕致辞中称:“随着消费者喜好的变化,北京杜莎蜡像馆全新音乐区融入了更多年轻人的喜好和互动方式。通过与QQ音乐的跨界合作,参观者不论走到哪里,都可以在QQ音乐上找到并收听其喜爱明星蜡像的专题歌单。这次我们选择在音乐区揭幕家驹蜡像,也希望家驹能够永远留在光辉的舞台上。”

日前,北京杜莎夫人蜡像馆已入驻QQ音乐发现号专栏,用户点击关注发现号上的“北京杜莎夫人蜡像馆”,就可获取蜡像馆最新活动动态。部分参与北京杜莎发现号文章互动的QQ音乐歌迷粉丝成为“幸运儿”,也来到了8日揭幕仪式现场。

揭幕仪式上,在全场粉丝的见证下,身着挚爱红色夹克、背着吉他的黄家驹蜡像跃然眼前,服装、配饰、神态被蜡像大师完美复刻。惊呼“逼真”的同时,部分歌迷粉丝更是感动不已,甚至忍不住哭泣。现场一位粉丝表示:“感谢QQ音乐和北京杜莎能够满足歌迷的心愿,让我们重遇家驹。今天家驹蜡像揭幕,有感动,有兴奋,还有唏嘘。他的音乐创造了一个又一个经典,陪伴我们长大、带给我们激励,他坚持不懈地传递着音乐的正能量,在我们心中他是如此珍贵,我们永远爱家驹。”

    QQ音乐牵手北京杜莎 音乐蜡像“玩出界”

蜡像揭幕仪式当天,除了宣告黄家驹蜡像正式入驻北京杜莎外,还标志着北京杜莎夫人蜡像馆和QQ音乐联手打造的全新音乐区的开幕。据了解,目前北京杜莎夫人蜡像馆音乐区已入驻的明星蜡像包括迈克尔·杰克逊、碧昂丝、麦当娜、LADY GAGA、猫王、崔健、王力宏、张艺兴、鹿晗等艺人。歌迷粉丝在入馆一睹偶像风采的同时,可以通过扫描蜡像旁的二维码即可在QQ音乐APP上收听到偶像歌曲,“心”临其境的感受偶像们的天籁之音。观众们还可以在现场操作QQ音乐为全新音乐区量身定制的互动装置倾听偶像歌曲。

北京杜莎夫人蜡像馆音乐专区
北京杜莎夫人蜡像馆音乐专区

近年来,QQ音乐不断深耕跨界合作领域,从联合优衣库服饰推出“衣·乐人生”电台,到今年春节过后在三里屯举办的“音乐连接爱”活动,再到与滴滴出行合作推出“踏春行音乐电台”,以及携手北京杜莎夫人蜡像馆进行音乐与艺术的深层次碰撞,重现偶像的“光辉岁月”。QQ音乐通过近期一系列跨界合作,在不断丰富、构建着自己的听歌场景,立足于资源集成并推出场景化营销,围绕音乐营造一体化的听、看、玩多维度泛音乐“声态圈”。同时,QQ音乐也在为用户开辟新渠道供其寻找音乐共鸣,着力于打造不同场景下的三维音乐体验,满足用户的多元化需求,为实现“Music Your Life”的音乐生活新主张不断开拓。

责任编辑:高骞(QN037)